質問

質問者:iwamitza 名づけ親(名付け親)を募集します!!
困り度:
  • 暇なときにでも
こんにちは。
来年2月に初めての子どもが生まれるパパ候補生です。

妻もぼくも音楽が好きなので、男の子でも女の子でも、「音」という漢字を付けたいと思っていますが、なかなか「コレ!」という名前が浮かびません。
(病院の方針で、生まれるまで性別がわからないことになっています)
名前の候補はあるのですが、よい漢字が浮かびません。
できるだけ2文字の漢字にしたいです。
みなさん、名付け親になってください!!

候補(男)
しおん
れおん

候補(女)
あると
質問投稿日時:07/10/17 23:45
質問番号:3438690
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:snowplus13 とんねるずの石橋貴明さんと鈴木保奈美さんの子供の名前は紙音(しおん)と花音(かおん)と桃音(ももね)

ミスチルの桜井 和寿さんの子供の名前は海音(かいと)くん&愛音(あいと)ちゃん

あと多数

音々ねね音和おとわ音菜ねな美音みね,みおん音歌おとか華音かのん音桜ねお桃音ももね愛音あのん結音ゆのん叶音かなね柚音ゆずね鈴音すずね凛音りんね琴音ことね菜音なお花音かおん葉音はのん瑠音愛るねあ音琉ねる久音くおん紫音しおん愛花音あかね空音そらね乙音おとね
希美音きみね☆初音はつね☆里依音りいね☆和音わおん・わのん☆叶音かのん☆娃音あいね☆織音おりね☆真音まお・まおん☆乙音おとね☆結音ゆいね☆李音りおん☆衣音いおん☆音和おとわ☆莉音りお☆恋音こいね☆愛音あのん・まなね☆梨々音りりね☆奏音かなね☆音芽,音萌おとめ☆鈴音,麗音れおん・れお☆音依瑠ねいる☆鞠音まりおん☆明音,紅音あかね☆麻里音まりね☆琉々音るるね☆加耶音かやね☆紗弥音さやね☆薙音なぎね☆七音ななね☆亜依音あいね☆咲音さきね☆瑠音るね☆珠音たまね・じゅね☆美音みと☆雫音,静音しずね☆音々花ねねか☆蒼音,碧音あおね☆風音☆彩音,綺音あやね☆歩音あゆね☆天音たかね☆琴音ことね☆心音ここね☆桜梨音さりね☆華音はなね☆遥音はるね☆涼音すずね☆聖音せいね☆朋音ともね☆音緒ねお☆音寧ねね☆舞音まいね☆幸音ゆきね・さちね☆璃音りね・りのん☆玲音れいね
http://72.14.235.104/search?q=cache:4z6a_stzYr0J:onayamifree.com/di...
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:07/10/18 00:38
回答番号:No.5
この回答への補足たくさん教えていただき、ありがとうございます(*~∇~)ノ゛

石橋さん夫妻と桜井さん夫妻のお子さんの名前は知りませんでした。
昨日、テレビで、野々村真さん夫妻のお子さんが出ていましたが、香音ちゃんでした。

下から4行目の「風音」はなんと読むのでしょうか?
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

良回答10pt

回答者:noname#52342 かのん(歌音)(鐘音)
とおん(都音)
りお (鈴音)

なんとなく音で考えてみました。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:07/10/18 00:13
回答番号:No.3
この回答へのお礼都音は初めて聞きました。いいですね。
とおんっていう響きもいいですよねぇ〜(*´I`*)ポッ
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示