質問

質問者:kyurara0_0 ジャニーズグッズ
困り度:
  • 困っています
ジャニウェブや、ジャニショ以外にジャニーズのグッズが売っている所はどこですか??
Yahooオークションなどで、出品者サンが、アイドルのキ−ホルダーや、免許書などを出品されてるんですが、どこで買っているか気になりました。
大体の方は、『アイドルショップで購入しました』と書いてあるんですが、福岡にもありますか??
いろいろと調べてみたんですが、東京とかしか見つかりませんでした。
行くつもりは無いんですが、もし良かったら教えて下さい。
質問投稿日時:07/10/08 18:50
質問番号:3412293
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示

回答

回答者:kannna26 こんばんわ。
質問者さんがおっしゃっているものですが、基本オークション等で販売しているものは違法なものになりますね。
そういったものはよく、大きめの量販店のアクセサリーショップ等の一角においてあったりします。
ただ、そこに映っている写真は大抵が雑誌等から引っ張ってきたものが多いですよ。
そういったものは売るのも買うのも犯罪になっちゃいます。

ジャニーズのものは、ジャニーズウェブ、ジャニーズショップ、コンサート会場など決まった場所で決まった金額で買うのが一番です。
公式のものでも、オークションでの売買もダメですね。(つい気になってみちゃうんですけど)
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:07/10/14 21:13
回答番号:No.3
この回答へのお礼そうなんですか!
ありがとうございました〜!!!

回答

回答者:noname#68947 NO1です。

天神はどうでしょうね〜。若者が集うところにはあると思いますよ^^;
若者が多いごちゃごちゃした通りか、あとは地方でもジャニショの近くとか…。
あとは、コンサートがある日には会場近くに屋台みたいにして出てます。そういうのはバレバレすぎてすぐ警察が来ますが…。
種類:回答
回答日時:07/10/14 12:22
回答番号:No.2
この回答へのお礼ありがとうございます。
売るのって犯罪なんですよね・・・。

回答

回答者:noname#68947 有名どころとしては、原宿の竹下通りなんかに非公式のアイドルショップがいっぱいありますよ。
その他にも大きな都市ではよくあるようです。
でも、ジャニーズショップ以外は違法なので買ってはいけません。ジャニーズは著作権・肖像権に厳しい事務所です。
種類:回答
回答日時:07/10/08 19:42
回答番号:No.1
この回答へのお礼そうですか!ありがとうございます。
大きな都市は、天神なども一緒ですか??
最新から表示回答順に表示