質問

質問者:do_mo 20代女性で好きなマンガ
困り度:
  • 暇なときにでも
最近、むしょうにマンガが読みたくなって、よくマンガ喫茶にいってます。(ひとりでは行きにくいので友達と)そこで、最近の人気のある作品がよくわからなく、いつもはずればかりをつかんでしまい、なんだか時間を損した気分になることもしばしばです。
そこで、みなさん(特に20代半ばの女性)に質問ですが、あなたがはまってしまったマンガを教えて下さい。

わたしが探しているのは、

H系でないもの
絵が美しい(デッサンが狂っているのは苦手)
ストーリーがしっかりしているもの
完結しているもの、または、ちゃんと話が完結しそうなマンガ(たまに描きっぱなしってやつ、ありますよね。こういうのぜったいダメ)
少女マンガの恋愛中心のストーリーも苦手
少年マンガ系の汗くさそーなやつもちょっと・・・

以上の条件をみたすマンガってあるでしょうか??

ちなみに、超有名どころ(アニメ化されたやつとか)はだいたい読んでますのでそれ以外でお願いします。わがままでごめんなさい。

ちなみに、きのうは友達がかしてくれた「八雲立つ」というマンガがあまりにおもしろく、一気読みしてしまいました。
質問投稿日時:02/08/22 15:55
質問番号:341153
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:tetsuwo 年齢生別を無視して冨樫義博のレベルEは傑作です。
ぜひ御一読を!
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:02/08/22 16:20
回答番号:No.5
この回答へのお礼それほどおすすめなのですね。ぜひといわれればもちろん読んでみます。ありがとうございます。

回答

良回答10pt

回答者:pinga_66 #1の方見落としていました、すいません^^;
 萩尾望都さんの新作は現在小学館の月刊「フラワーズ」
に掲載中ですよ。「バルバラ異界」という作品で(「残酷な〜」
とは別作品です)、今出ている10月号に第2回が掲載されています。
「残酷な神が支配する」の載っていた「プチフラワー」が
前身の雑誌です。
 やっぱり萩尾望都さん素敵です。do_moさんもよろしければ
見てみてくださいね。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:02/09/03 10:23
回答番号:No.31
この回答への補足回答していただいた皆様へ

みなさんが教えてくださったマンガをなるたけ読んでみてから締め切りたいとおもいます。多くの回答をありごとうございました。
この回答へのお礼お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。また2度も回答していただき感謝しております。
萩尾望都さんが新連載をされていることはしりませんでした。とても楽しみです。貴重な情報をありがとうございました!
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示