質問

質問者:MEGABASS メガバスルアーについて  福岡の方
困り度:
  • 暇なときにでも
いまバスプロをめざしているんですけど今メガバス,アイティーオールアーに魅せられて集めたりしているんですけどでも人気ルアーとなるとプレミアがついたり抽選になたりして買えません! どこか定価で売っているところはないのでしょうか<インターネット>あったらねがいします「絶対60釣ってやる!」
質問投稿日時:02/08/19 10:17
質問番号:338570
この質問に対する回答は締め切られました。

回答

良回答20pt

回答者:takamd 基本的にはメガバスルアーは定価売りです。
売り上げのよくない集客効果をねらった店ほどよく抱き合わせやプレミアムをつけたりします。(本来は違法行為です。)

どうしても欲しい場合は、足繁くショップに通って店員さんと仲良くなるのが手に入れる近道です。お店に入る入荷情報をこっそり教えてくれたり、親密になれば取り置きしてくれることもあります。

私に言わせてもらえればメガバスだからといって釣れるわけではないのでプレミアムをつけてまで買おうとは思いません。一時期集めていましたが、ばからしくなってすべて人にあげてしまいました。
デザインや塗装などで人目を引きますが、本当に釣れるのはごく一部です。
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:02/08/19 10:38
回答番号:No.1
この回答への補足ありがとうございます。でも店に行けるのは月1〜2回なんです,仲良くなれるかなぁ〜^^
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)