質問

質問者:noname#3681 2〜30年前の曲、TVやCMでじゃんじゃん流れてます
困り度:
  • 暇なときにでも
最近テレビを見ていると、ドラマやCMで2〜30年前の外国の曲が頻繁に流れてきますね。
今気になっているのは、
ドラマ「ランチの女王」のエンディングにスリードッグナイトのジョイトゥーザワールド
笑う犬のテーマに、ショッキングブルーのビーナス
CMで、ローリングストーンズのジャンピングジャックフラッシュ
    CCRの雨を見たかい
    キャロルキングのソーファーラウェイ
懐かしいんですけど、知らなかったら全然古くないし、今の曲だといってもわからないぐらい
いいですね。
みなさんは最近TVで流れて気になっている懐かしい曲はありますか?
質問投稿日時:02/08/16 22:54
質問番号:337048
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:coco1 こんばんわ。
一種のブームなんでしょうかね〜。数年前からその傾向が続いているようで、私自身は辟易って感じなんですけど。ちょっと安易すぎるようで。
たとえば、三菱自動車の「レイラ」なんて全然映像にマッチしていないような気がします。

が、これでは全然質問の回答にならないので、一曲あげると、聞くたびにホロッときてしまうのがJ-PHONEの「Goodbye Yellow Brick Load」ですね。(ちょっとベタ?)
70年代のエルトンジョンには、特別な思い入れがあるものですから...。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:02/08/16 23:08
回答番号:No.1
この回答へのお礼私も70年代のエルトンジョンには思い入れがあります。
かなりスタンダードになってしまいましたが、Your Song(当時は僕の歌は君の歌という日本名でした)のシングルレコードを買ったのにもかかわらず、Your Songの入った来日記念のLPを買いました。私のはじめて買ったLPレコードです。
「Goodbye Yellow Brick Load」はこの中にはありませんでしたが、私もとても好きな曲です。

回答

良回答10pt

回答者:carlton1967 こんばんわ。

私は、
フランキー・ゴズ・トゥ・ハリウッドの♪リラックス♪です。
ヤクルトの某清涼飲料水で流れているものです。
とっても懐かしかったです。

私は80’s大好き35歳なので、
「The 80’s」というCDを(2枚組)買おうかどうか
かなり迷っていますが、おそらく明日買いに行ってしまうでしょう…。

それにしても…もう2〜30年前になってしまう名曲って
沢山ありますね。(…とともに…私も年を取る…恐い…)
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:02/08/16 23:31
回答番号:No.3
この回答へのお礼「リラックス」もいい曲ですね。
でも、私はcarlton1967さんよりひとまわり年上なので、80年代は子育て中であまり聴いていなかったので60年代後半から70年代の曲にグッときてしまいます。
いろいろ出ている「The 80's」のようなCDも自分の思う曲が入っていないと「なんで この曲が入っていて、これは入っていないんだよ」ということがあり、むずかしいものです。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示