質問

質問者:sitamachikko 倉木麻衣さんの人気
困り度:
  • 暇なときにでも
倉木麻衣さんは最近話題にのぼらないようなのですが、人気は下降線なのでしょうか?(倉木さんファンの人ごめんなさい)

もし下降になっているとしたら、その原因はあの問題のあるお父さんのせいでしょうか?
質問投稿日時:02/08/13 19:54
質問番号:335114
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:Horus  順調に良い歌を出してるから大丈夫じゃないでしょうか。次から次へと新しい人が出てくるから、誰だってそんなに続くものじゃありませんよ。マライア・キャリーだって落ち目だし、要は息が長いかどうかってことじゃないでしょうか?
 逆にお父さんのことが終わっちゃったから、話題性がなくなったのかも?
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:02/08/13 20:38
回答番号:No.2
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

良回答10pt

回答者:miho04 所属レコードメーカーのせいだと思います。

J−discという会社は売れ出すとシングルを出すサイクルがとても
早くなったりどうでもいいオムニバスを出したりするのです。(今は倉木麻衣に代わって愛内里菜がそうなりつつあります。)

オリコンチャート上位を狙うためほかにライバルのいない週にリリースしたり
するのもこの会社の特徴です。(B’zがいい例です。)

9月4日にシングルが出ますが、活動してなくてもその前に7月に出たパタパタ飛行船の冒険のサントラやHOTROD BEACH PARTYにも参加しています。

普通のメーカーなら年に2.3枚シングルを出してからアルバムになりますが
この会社の場合4〜6枚でアルバムになるので結局アルバムだけ買えばベストみたいなものだって思う人が多いのではないでしょうか?
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:02/08/13 21:15
回答番号:No.3
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示