質問

質問者:kanasaepapa あなたにとってのベストバウトは?
困り度:
  • 暇なときにでも
私個人的には、昔のショープロレスが好きで(もちろん最近のガチンコ系格闘技戦も好きですが)、アントニオ猪木対ジャック・ブリスコとかドリー・ファンクJrとかテリー・ファンク対ブッチャ−とか良いなって思ってます、吉村道明の回転海老固めももう一回見てみたいナ〜。あなたにとってのベストバウトを教えて下さい。
質問投稿日時:02/08/12 17:29
質問番号:334375
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:sakapon しぶいところで、A・ブッチャーvsB・ロビンソンが好きでした。ロビンソンが膝を痛めながらも巨体のブッチャーにワンハンド・バックブリーカーを何度もかけ、たてなくなった試合でした。

猪木vsW・ウイリアムスのあの緊張感もよかったです。決着が付かずフラストレーションは残りましたが。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:02/08/12 17:47
回答番号:No.1
この回答へのお礼うぐっ!渋い所突いてきますな〜 ありがとうございました。実は最近格闘技ビデオに行き詰まってまして。何か面白い物はないかな〜と思い、こんな質問させて頂いたんですが・・・、感謝のしるしにキム・イル(大木金太郎)と言う名前を捧げます。

回答

良回答10pt

回答者:noname#2130 なんと言っても、ザ・ファンクスvsブッチャー、シーク組です。子供のころ、流血の試合を見て、あれじゃ、本当に死ぬんじゃないかと思いました。

あと私は、スピーディーな選手が好きでしたから、初めてミル・マスカラスを見たときは感激しました。
ジミー・スヌーカーとか、リッキー・スティムボードの試合も面白かったですね〜。

ワフー・マクダニエルや、ダスティー・ローデスもカッコよかったです〜。あのパンチ。ネコパンチじゃないですよ。ジャブ、ジャブ、パンチ〜!!

思い出すな〜。昔の選手は凄かった!!

と、私の回答でした。  by 日本のクリーンファイター、木戸修より。なんちゃって〜。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:02/08/13 00:04
回答番号:No.2
この回答へのお礼すばらしいビッグネームの数々うれしくなります。ありがとう!テリーがフォークを取り返したときは、ホッとしましたね〜。ダスティーローデスの丸いけど硬そうな体が懐かしいです。あなたには、レッドシューズ・デゥーガンなんてのはいかがですか?
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示