質問

質問者:syobohige 小田和正さん CDジャケットのイラストは誰が?
困り度:
  • 暇なときにでも
小田和正さんのCDジャケットのデザイン(というかイラスト)、アルバム「自己ベスト」あたりから、最新シングル「こころ」まで、ずっと同じかたの絵だと思うんですが。

何というかたが描いている絵なんでしょうか。小田さん御本人なのかなあ。ネット検索やオフィシャルサイトを(ざっと)覗いた限りでは分かりませんでした。

ご存じのかた、よろしくお願い致します(._.)。
質問投稿日時:07/08/28 16:22
質問番号:3294303
この質問に対する回答は締め切られました。

回答

良回答20pt

回答者:oboromeiko 小田さん本人が描いたとかいうデマが流れていたりしますが、違います。
サンエムデザインオフィスと言う会社で手がけられたイラストです。
他にも、NHK 「夢見るタマゴ」のOPアニメーションも手がけています。
イラストレーターの名前は小林雅人さんです。

ちなみに何故知りたかったんですか?気になります(笑
種類:回答
どんな人:専門家
自信:自信あり
回答日時:07/09/06 17:49
回答番号:No.1
この回答へのお礼とうとう回答してもらえました(^^)。

もしかしたら小田さん御本人かとも思っていましたが、そうじゃなかったんですね。「夢見るタマゴ」も、番組は知っていますので(見たことはない)、今度見てみます。オープニングだけでも(^^;)。

なぜ知りたかったか。

うーん、やっぱり、今度の新曲が素晴らしくて、あのCDジャケットを(レンタルで借りてきて(^^;))眺めていたんですよ。
そういえば、ここ数年の小田さんのCDは、ずっとこのテイストのデザインだけど、誰が書いているんだろう、と思ったわけで。

とにかく、ありがとうございました。