質問

質問者:KajiKaji-M 筋トレしすぎで・・・
困り度:
  • 困っています
以前もお世話になりました。
http://okwave.jp/qa2752516.html
http://okwave.jp/qa2928033.html

その後、トレーニングメニューも若干変わり、食事にも気をつけて52キロまでは落ちました。
ジムでのトレーニングメニューとしては
・ベンチプレス(フリーウェイト)
・ダンベルプレス(フリーウェイト)
・フライ
・ラットプルダウン
・シーテッドローイング
・フルスクワット(フリーウェイト)
・クランチ
・有酸素運動(ランニングマシン エアロステッパー 計1時間)

ダンベルプレスとフライは、ストレッチ重視で行ってる感じです。
ジムに行かない日は、ビリーズブートキャンプをやっています。
以前と違い、小さい筋肉のトレーニングをはぶき、有酸素運動が増えました。
しかし、思ったような体型になりません。
体重は気にしていませんが、見た目が確実に大きくなっています。
確かに筋トレメニューからして、筋肉を肥大させるようなトレーニング法なので、しょうがないと言えばそうなのかもしれませんが・・・
思ったように脂肪が落ちてないのが原因だとは思うのですが。
太ったというより、ごつくなったと言われます。
プロレスラー体型というのでしょうか。
以前、今と同じ体重のときに履いていたジーンズなんて、お尻と太ももがパツンパツンで、見るも無残です。
体を大きくしたいわけではなく、筋肉質にするのが目標なのですが、
このままでは、筋肉と一緒に脂肪もついてしまって、どんどん大きくなっていくような気がします。
食事は、以前のようなドカ食いはしなくなりました。
トレーニングメニューでの改善点はあるでしょうか。
質問投稿日時:07/08/22 12:53
質問番号:3276303
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:hisajp  KajiKaji-M さん、こんにちわ。

しかし絵文字好きですね、女の子みたいだ(笑)。

ダッシュでする場合は、短距離をダッシュして加速が継続できなくなったら終えて、減速して、その後時間迄だらだらして、またダッシュ。の繰り返しです。
 とにかくツラクする為に走ります。ガキンコ、陸上部、そんな感じです(検索しても良いの見つからなかったです)。
 乳酸を溜める為の強強度トレーニングですから、それがよく出るように工夫してみてください。

チャリンコの場合はジムだと最大強度が弱い物があります。強くするときは400Wとか600W(一般的にはフルですな)など、とにかく強いのが必要です。
 競輪やロードサイクリング競技の最後のスパートの感じで、立ちこぎ全開ひゃくまんばりきです。
 ハンドルも競技の自転車のように考えて出来るだけ下げましょう。これは腕力や腹筋も刺激する為です。ハンドルは壊すくらいに引きつけてください。ママチャリポジションだとやりにくいです。
 足が前に出るタイプですと、その立ちこぎポジションが出来ないので、これもまたやりにくいです。

これらのため
1、強度が同じく設定できる場合は、普通のタイプの方が良いです。
2、強度の変更がすぐ出来るのも重要。メモリをぐるっと回すと重くなるのが良いです。

これらをふまえ、ダッシュ、チャリンコ。やってみてツライ方を選んでください。

種類:アドバイス
どんな人:専門家
自信:自信あり
回答日時:07/08/27 00:19
回答番号:No.11
この回答への補足一応報告しておきます。
手術も無事に終わり、そろそろトレーニング復帰する予定です。
体重も50kgまで落ちましたが、これはトレーニングをしてない間に、筋肉が落ちただけなのでしょうかね・・・
またよろしくお願い致します┌○ ペコッ
この回答へのお礼>しかし絵文字好きですね、女の子みたいだ(笑)。

一応まだ女ですから (●´ω`●)ゞ

>立ちこぎ全開ひゃくまんばりきです。

とにかくこいでこいでこぎまくれ!ってことですね。
通っているジムでは、おっしゃられてるような高機能なエアロバイクかどうかはっきりしませんが、とにかくこぎまくります。
明日ジムに行く予定なので、早速試してきます!
いつもありがとうございます┌○ ペコッ

回答

良回答10pt

回答者:bcaa10gx >まともに食べる1食は朝にしたほうがいいでしょうか?

私なら夜にしますが、お付き合いもあるでしょうしケースバイケース
でよろしいかと、あと「チートデイ」を行ってもOKですし
「必須脂肪酸」の摂取も必要になります。
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:07/08/26 02:20
回答番号:No.9
この回答へのお礼(*゜ロ゜)ホ・(*゜ロ゜)ホーーッ!!
夜でもOKなんですね。
チートデイは生理のときにつくろうかなw
手術までにやれるだけやります!
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示