質問

質問者:itsumasa オススメのRPG
困り度:
  • 暇なときにでも
PS,PS2で何かオススメのRPG、アクションRPGはありませんか?
・ドラクエのような戦闘システムは好きではない
・アークザラッド2にハマリ、似た戦闘システムのものがあればやってみたい
・グラフィックには、あまりこだわりがない

できれば理由もつけてお願いします
質問投稿日時:07/08/19 23:31
質問番号:3269201
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:starcast 説明が悪かったみたいですね、すみません。クロノトリガーはいたって普通のRPGです。形式的にはFFシリーズに近いでしょう。スターオーシャンのようにプレイヤーキャラが動き回ることはできません。ですが敵が動き回ります。レヴューでもあればいいんですが、見当たらないので。敵が動き回って、味方は連携技を使えるFFと言えばいいでしょうか?ちなみに敵は動き回りますが、それによって攻撃を回避されることはありません。

最後に、クロノトリガーは「時」をテーマにしたRPGで時間を越えて様々な場所を冒険します。物語の進行途中でもラスボスと戦ってエンディングを迎えることができます。エンディングを迎えた時の進行状況によってエンディングが分岐するマルチエンディングシステムを採用していて、未だに全てのエンディングを見たことがありません。全エンディングを見るには、レベルと取得アイテムを継続できる「強くてニューゲーム」を使わないと無理です。ラスボスの強さは変動しないので。

間違いなく名作なので。
種類:回答
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:07/08/20 13:32
回答番号:No.4
この回答へのお礼ありがとうございました
なるほど、アクションRPGではないと理解していいんですよね?
今度時間があるときに中古で探してみようと思っています^^

回答

良回答10pt

回答者:smpc 「アークザラッド2」を知らないのですが、
「パラサイト・イブ」と「パラサイト・イブ2」(PEと略す)
はかなりいいです。

ストーリー性が高く、やり込み要素もあります。
ドラクエなどの戦闘は苦痛ですが、
PEでの戦闘は非常に楽しいです。

おすすめします。
種類:回答
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:07/08/19 23:53
回答番号:No.1
この回答へのお礼ありがとうございました
システムにはなかなか興味が沸きましたが、女性主人公だとあまりやる気が起こらないんです
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示