質問

質問者:olmigre コスモザカード
困り度:
  • すぐに回答を!
コスモザカード オーパスについて、お聞きしたいことがあります。
まず、このコスモザカードは全国のコスモ石油ならどこでも使えるのですか?
それと、請求書には、店舗も書いてあるのでしょうか?日付、給油量(リットル)、金額は書いてありますよね?
質問投稿日時:07/08/19 14:22
質問番号:3267836
この質問に対する回答は締め切られました。

回答

良回答20pt

回答者:noname#59660 >コスモザカードは全国のコスモ石油ならどこでも使えるのですか?
YESです。コスモ石油のカードは、本来はその為のものですが、
いろいろな提携が付いて、カードの種類も増えてきましたね。
オーパスは「ガソリンスタンド以外でも使って下さい。」という目的のクレジットカードですね。どうやら。

>請求書には、店舗も書いてあるのでしょうか?日付、給油量(リットル)、金額は書いてありますよね?
ふつうコスモの請求書には、
店舗名、日付、給油量、金額、全て記載されています。
他には、利用カード(同一名義人で複数のコスモザカード利用がある場合、ここに全部並んで一括請求かと思います)、
商品名(例:「レギュラー」「オイル交換」等)、支払い区分(例:「一括」とか。)
です。
オーパスの提携クレジット会社での支払にした場合にどうなるかは、よく分かりません。

よけいな事かと思いますが、契約前に必ず規約は熟読すべきかと。
ちっちゃい文字で、めちゃくちゃ読みにくいですけど、、。

あんまりこういう人の多いサイトで、カードの話しはしたくない気分ですね、、。問題無いとは思ってますけど。。
ご参考まで。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:07/08/20 02:48
回答番号:No.1
この回答へのお礼回答ありがとうございます。
疑問点が解決出来てスッキリです。
規約は、熟読しようと思います。
すいません、今後は公共の場でカード関係の話は控えようと思います。