質問

質問者:ADAMKING メイクについて(初心者)
困り度:
  • 困っています
わたしは今高校生なのですが、まだ化粧とかしたことがないんです。メイク道具も何から買っていいか分からないし、何をまずはそろえなくてはいけないのかも分かりません。先日友達と出かけたときにビューラーとマスカラだけ買いました。

普通の高校生が少し出かけるときにする程度のメイクくらい知っておきたいので、メイクについて少しでもアドバイスがあったら何か教えてください!!!
質問投稿日時:07/08/09 16:47
質問番号:3241449
最新から表示回答順に表示

回答

回答者:miina02  「コスメの魔法」(あいかわももこ)を読むと、基本的なことが良く分かります。ちなみにマンガね。

そこで、目か唇のどちらかにしぼるということをよく言っています。
 目はマスカラしっかり、アイメイクばっちり、唇はルージュ塗りました〜では暑苦しい。

一重が気になるのは…、化粧水が合わないと感じるのは…など、色々なパターンについて書いてあります。

まず、自分がどうなりたいかが分からないと、難しいですね(就職の面接を受けるので、メイクについて教えてというなら回答しやすいですけど)。
 どこまでのメイクを望んでいるのかとか。

だから、このコミックを読んで、自分が何について知りたかったのかを理解するのが一番だと思います。

あと、メイクよりもメイク落とし、洗顔について知った方が、後々のためですよ。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:07/08/09 17:04
回答番号:No.2
この回答への補足この回答に補足をつける(質問者のみ)
この回答へのお礼ありがとうございます。
そのコミック読んでみてまた疑問等があったら改めて質問させていただきます。

回答

回答者:noname#49367 簡単にするならリップ(色つきの物があります)又は口紅とアイライン・アイシャドー位かな?

高校生ならファンデーションしなくても肌は健康だと思いますので、この位の道具があれば十分じゃないですか?
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:07/08/09 16:53
回答番号:No.1
この回答への補足この回答に補足をつける(質問者のみ)
この回答へのお礼私もそのくらいでいいと思ってはいるんですが、どのアイラインとアイシャドーが何を買ったらいいか分からなくて…
でもファンデーションは買わなくても大丈夫なことは分かりました。
ありがとうございます。
最新から表示回答順に表示