質問

質問者:omov07 ベッキー(メールソフト)の特徴はなんですか?
困り度:
  • すぐに回答を!
パソコンが苦手です。会社でベッキーというメールソフトを使い始めたんですが、使い方がよくわかりません。そもそもベッキーとアウトルックはどの点がどのように違うのでしょうか?
質問投稿日時:07/08/08 01:02
質問番号:3237001
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示

回答

回答者:memechan2002 一番の違いはユーザーの数でしょう。
ウィルスを作る人は当然ユーザーの多いソフトの穴を狙いますから、OEの穴を狙ったものが当然多くなっています。
ユーザー数の少ない、かつ、そこそこサポートがしっかりしているメールソフトを使っていれば、穴を攻められることは無いと思います。

なんていう私は、秀丸メールを使っていますけど...
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:07/08/08 08:18
回答番号:No.3
この回答へのお礼ありがとうございます。結構便利そうなソフトですね。
早速会社で使ってみます。

回答

回答者:violet430 私が思うには
・プラグインが豊富で機能拡張ができる
・そもそも基本機能が充実している
・慣れ親しんだエディタ(従来から使っている人向けのメリット)
あたりですね。
玄人好みのメールソフトという印象です。
Outlookとの違いは、アカウントの管理ですね。ベッキーはアカウント毎に受信箱を作成できますね。
種類:回答
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:07/08/08 04:19
回答番号:No.2
この回答へのお礼ありがとうございます。結構便利そうなソフトですね。

回答

回答者:temtecomai2 とりあえずコレとか
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&q=becky+outlook+e...

Becky はフォルダごとに設定を細かくできたり、振り分けも簡単だし、ツリー表示も便利。
何しろアドインが豊富だし。
種類:回答
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:07/08/08 02:30
回答番号:No.1
最新から表示回答順に表示