アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

今日は土用丑の日なので蒲焼(国産)を買ってきました。
電子レンジでチンじゃなくて、美味しい温め方を教えてください。

A 回答 (5件)

少量の酒をふりかけアルミホイルに包んでグリルなどで蒸し焼きにします。


詳細は参考URLをごらんください。
今朝のはなまるマーケットでやっていました。

参考URL:http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/t070730.h …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速ありがとうございます!
これこれ!こー言うhunaskinさんのような ご回答を期待してました。
画像入りで分かり易いです。
早速やってみます。 
ありがとうございました ξ*^▽^*ξ

お礼日時:2007/07/30 17:36

・フライパンに、切った蒲焼を皮を下にして


お酒かみりんを適量ふりかけて温めると、焼きたてのような柔らかさです。
冷蔵庫から取り出したばかりだと、中まで温まりにくいので
短時間でもフタをするといいですよ。
焦げやすいので、アルミホイルの上にうなぎをのせてください。

・真空パックであれば、熱湯で3~4分で温まります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速ありがとうございます!

お礼日時:2007/07/30 17:37

別添のたれがあるなら次の方法がおすすめです(*^^*)



フライパンに料理酒をたっぷり入れて、沸騰したらうなぎを入れます(酒でうなぎを茹でるような感じです)。
この方法で温めるとやわらかくなりますよ。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

早速ありがとうございます!

お礼日時:2007/07/30 17:28

少量のお酒で電子レンジで温めた後、グリルで少し焼きます。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速ありがとうございます!

お礼日時:2007/07/30 17:27

家では酒蒸しにします。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速ありがとうございます!

お礼日時:2007/07/30 17:27

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!