質問

質問者:UG07 おすすめ洋楽は?
困り度:
  • すぐに回答を!
最近の女性ボーカルでお勧めのアーティストってないでしょうか?

ニルヴァーナ、ブッシュ、パティ・ロスバーグ 
 ホール、、ニッケルバック、フーバスタンク
 ヌーノ、ベック、ジェニファー・ナップ
 クランベリーズ、アラニス・モリセットなど

こんな所が私の好きな洋楽です。主にロック系が好きです。よろしくお願いします。

よろしければ試聴できるサイトも教えてください。
質問投稿日時:02/07/20 01:47
質問番号:318194
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:clockwork-sayaka 再び登場しちゃいます。ニッケルバックのHow you remind meはいい! 結構ラジオなんかでガンガンかかってましたね。なんか切なくてよいと思いましたぞ! あとニッケルバックのボーカルが単品でやってるスパイダーマンのサントラのHeroって曲聴きましたか? なんかあれはかなりきましたよ! 聞いたと思いますが、聞いてなかったらぜひぜひ。
パドルオブマッドもいいですねぇ。なんか、最新アルバムはニルヴァーナっぽい! と思っちゃいましたが、まぁどっちにせよニルヴァーナもかっけ〜!のでいいってことで。中でも、Blurryが好きです。
フーバスは確かサマソニに来るんですよねぇ。今年のサマソニは豪華なので、行きたいのですがお金とひまがないので残念ながら行けません。。。行くんですか? 一度でいいから見てみたい。でもでも、フーバスのボーカルってどう思いますか? ちょっと初めて見たときひきました・・・ まぁ、顔と音楽は関係ないんですが、さすがにびっくりしました。
ではそろそろ本題に入りますわ。女性ボーカルってあんまり聞かないので、わかんないのですが、一応紹介します。
知ってると思いますが、ホールですね。さすがカートの奥様って感じで、かっこいいです。結構憧れてみたり・・・ 
あとはぁ、クランベリーズとかがロックじゃないんですかねぇ。クランベリーズは私はあまり好きじゃないので、あまりお勧めしませんが。何せ女性のロックってあんまいないですからね。すごいとこまで行けば、シナジーってのがいますが、こんなのも聞きますか? もし機会があったら聞いてみてください。なかなか激しいですよ。
http://towermusic.endeca.com/towermusic?n=2147109768&act=M18&am...
これもあんまり聞かないので、絶対聞くべし!というわけではないのですが・・・まぁ、参考程度に。男のロックでいいのなら、いっぱい紹介できるのですが、女性となると難しい・・・ また思いついたら登場しますので。
ではでは^^
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:02/07/28 11:33
回答番号:No.8
この回答へのお礼わぁ(/^^)/ clockwork-sayaka参上!ですね。ありがとうございます。自分でも衛星放送の音楽番組とかで探してるのですがなかなか無いですね〜。

私はクランベリーズはまぁまぁ好きかな、3枚目のアルバムがお勧めなのです。それとホール大好きです。が、早くニルヴァーナの未発表音源のCDを発売して欲しいものです(クリス達とちゃんと話し合ってさぁ)

フーバスのポーカルですか・・・さえないですね。しかしフーバスよりニッケルバックのボーカルの方がひきました・・・いやーあの髪型が・・・曲の良さは変わりませんが。でもルックスは大事です!ルックスといえば最近アンドリューWKがカッコよいとかな、カートを思い起こしました。

それからサマソニとかフジロックとか行ってみたいのですが時間が無いことと、なんせ名古屋に住んでるので距離とかで断念してます。

あとシナジーは名前さえも知らないです。激しいのが好きでもパンテラやメガデスなどの激しいのは聞きませんです。
それでは思い付いたらまたヨロシクお願いします。

回答

良回答10pt

回答者:RINGO-TAMA シェリル・クロウはどうですか?
ちょっと投げやりな歌い方と、70年代風のギターがよいと思います。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:02/07/20 12:11
回答番号:No.3
参考URL: http://www.cdnow.com/cgi-bin/mserver/SID=1202833579/pagename=/RP/CD...
この回答へのお礼実はシェリル・クロウのc'mon,c'mon持ってます。
ちょっとイマイチです。
#1、#2(ドライブに合いそう(^<^))、#6が気に入ってます。

今回、RINGO-TAMAさんのおかげでシェリル・クロウのサードアルバムが買いそびれてる事に気づけました。
感謝、感謝です ありがとうございました!
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示