質問

質問者:yumekawa 声優業界の秘密。声優オーディション合格の技術
困り度:
  • すぐに回答を!
声優をめざしている19歳女子です。同い年で声優デビューを果たしている人も最近では珍しくなく、あせってきています。
その中で、今年はオーディションを自分からどんどん受けに行こうと思っています。
さて、ここからが本題。

「声優 オーディション」で検索すると、

『声優業界の秘密。声優オーディション合格の技術』

というサイトが一番に出てくるのですが、
このサイト、9400円で合格テキストを販売しています。
追加料金なし、効果が無かった場合返金可能などとうたっているのですが、やはり購入に当たり、不安があります。

実際に買われた方いらっしゃいませんか?

「自力でがんばれ」という方もいらっしゃるかもしれません。たしかに、一般的にはマニュアルに頼るのはあまりよくないかもしれませんが、知ることがまず第一。その次にそれを実践できるかどうかが勝負だと思っているので、使えるものは使いたいのです・・・。

購入に際して、特別価格で安くなっているとうたっていはいるものの、セールストークにのせられているだけな印象もあります。

なので、実際に購入された方がいらっしゃいましたら、ぜひ、感想などおしえてください。
どうぞよろしくお願いいたします。(>o<")
質問投稿日時:07/07/07 00:35
質問番号:3145739
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示

回答

回答者:minhou 皆さんがおっしゃるように自分の実力で勝負してレッスンを頑張ることは当たり前ですが、それでも大変だから悩んでいるんだと思います。
この合格テキストは私も知らないので何とも言えませんが、せっかく回答してあげる優しい気持ちがあるなら相談者の気持ちをもっと汲んでアドバイスすべきだと思います・・・( -_-)

枕営業云々とおっしゃっている回答者さん、もっと相手の立場にたってあげるべきです!!!(怒)
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:07/07/11 19:53
回答番号:No.4
この回答へのお礼ありがとうございます。
実力勝負でがんばるしかないのですが、どうやったらいい印象をもたれる人間になれるのかとか、つい手っ取り早い情報に頼ってしまいます。
自分で時間をかけて探すしかないですかね。
ありがとうございました!

回答

回答者:maxmixmax 最近暴露されたじゃないですか。
枕営業で一発だと思いますよ。
回答日時:07/07/07 09:49
回答番号:No.3
この回答へのお礼そんな甘い業界じゃないと思います。

回答

回答者:tenderfeel 情報販売、ですね。悪徳商法です。
この手のものはうたい文句が違うだけで、ヤフオク検索すればいくらでもヒットします。
藁をも掴みたい気持ちは分かりますが、掴む物は選びましょう…。

売れるタイミングなんて人それぞれですから、焦らず諦めず自分の道を歩いてれば
チャンスが向く時は必ずあります。日本はアニメ天国ですしね。
焦ってたら見逃して掴みそこないます。チャンスは大きいとは限らないですから。

時間のある今の内に色々な勉強をして、いつか来るチャンスに備えるべし!ですよ。
回答日時:07/07/07 06:49
回答番号:No.2
この回答へのお礼そうですね!
今あることを着実にやたないとだめですね・・・。
時間がないと、ついあせってしまいます。
がんばります!

回答

回答者:RosaCanina 冷静に考えてみませんか?

「声優業界の秘密」なんて言うものを WEB で販売しているのなら、
それは「秘密」でも何でもないでしょう?

そして、もし、本当にそれが有効な手段だとしたなら、
もう既に誰もがその手段を行なっています。
そうしたら広く知れ渡りますので、やはり「秘密」でも何でもないでしょう?

> 『声優業界の秘密。声優オーディション合格の技術』

こんな謳い文句は「本当に儲かる方法を教えます!」と同じです。
本当に儲かることを誰が他人に教えたいと思いますか?

不安なお気持ちはお察しできますが、怪しいものに頼るのではなくて、
日々のレッスンを積んで、自分自身に自信を持てるようになって下さい。
回答日時:07/07/07 01:44
回答番号:No.1
この回答へのお礼そうですよね。
なんか、やはり不安になると、危なさそうだと思っていても、ゆれてしまいます。
最新から表示回答順に表示