質問

質問者:nobu_sann オムロン製PLCのUSBドライバーがインストールできない。
困り度:
  • すぐに回答を!
現在、オムロン製のPLC(CP1H−X40DR−A)にラダーを書くために、USB接続しようとしています。
が、USBをつなげて、新規ハードウエア検出のウィザードで、ドライバーファイルのフォルダーを指定しても、ドライバーがインストールされません。
社内の別のPCでも試しましたが、状況変わらず。
オムロンに問い合わせて、最新のドライバーファイルを入手しましたが、全く同じものでした。(inf、sys共、WinDiffで比較)
そのファイルでも試しましたが、当然、状況は変わりませんでした。
社内のPCは全てDELL製なので、社内の個人所有のPCを借りて試したところ、他社製のPC(IBM,東芝)では、正常にインストールできました。
尚、WindowsUpdateは最新にしています。
結局、DELL側のPCの問題と判断し、DELLに問い合わせはしていますが、何か知っている方おりましたら、教えてください。
よろしくお願いします。
質問投稿日時:07/07/06 10:05
質問番号:3143698

回答

回答者:persson 最近個人情報漏洩防止のため、企業などではUSBなど外部記憶装置にデータ移行など出来ないようなシステムにしていることが多いので確かめてみては如何でしょうか?
種類:アドバイス
どんな人:専門家
自信:参考意見
回答日時:07/07/06 10:12
回答番号:No.1
この回答への補足USB接続のI-O DATA製のHDDは接続できています。
また、PLCは外部記憶装置では無いので、その関係はないと思います。
このデバイスドライバーの認証については、取られていないみたいです。
が、ドライバ署名オプションは「警告」レベルなので、問題ないと思います。
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)