質問

質問者:oyan 男のランニング(下着)は、引けます?
困り度:
  • 暇なときにでも
女性に質問です。
ランニングにワイシャツは、どうして女性から嫌われるのでしょうか?

個人的には、昔なつかしい感じが好きなんですけど、ダメでしょうか?
毛嫌いされる理由が知りたいです。
(ランニングよりTシャツにワイシャツ、が無難という理由も・・・)
質問投稿日時:02/07/13 10:44
質問番号:313027
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:mujinkun お父さんのイメージなので、オヤジくさく感じるのです。
ただ、オヤジのランニングと、若い人のランニングとでは、形が違うので、ティーシャツの袖をなくしたような四角っぽいものであれば、オヤジくささはなくなると思います。
オヤジのは、肩の部分が妙に内側に寄っていて、首の部分がU字型になっているのです。
私はやっぱりTシャツにワイシャツが好きかな。
勿論、見かけが既にオヤジであれば、何を着てるかチェックもしないので、この比較の中には入りません。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:02/07/13 12:20
回答番号:No.2
この回答へのお礼>見かけが既にオヤジであれば、何を着てるかチェックもしないので・・・

このコメント最高! 大笑いした!

回答

良回答10pt

回答者:matyap こんにちは。
私はランニング(ものにもよりますが)結構好きです。
主人にも勧めるのですが、主人のほうがランニングを嫌うんですよ。
「Tシャツの方が汗をかいても大丈夫だから」という理由らしいです。
確かに、ランニングでは脇に汗をかいても吸収できそうにないですね。
(確かに腕を上げたときに脇に汗染みがあると幻滅・・・でしょうか・・・。)

少数派かも知れませんが、ランニング好きです
とオフィスを見回しても30歳以下でランニングの人はいませんでした。
ランニングは40歳台からのようです。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:02/07/15 12:36
回答番号:No.4
この回答へのお礼ありがとうございました。
皆さんからの回答の多くが「ランニング好き」という感じです。
ランニングが年寄りじみている、という発想が少数派かもしれない、なんて思い始めました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示