No.2ベストアンサー
- 回答日時:
1です。
もしかしてIE7をお使いなのでしょうか?
…IE7では時々開かないサイトがあると聞きますので…
サイトから大まかな部分をコピーします。
…以下コピー
大葉20枚
にんにく 2片
醤油ひたひたになるくらい
大葉を洗い、キッチンペーパー等で水気を完全にふき取る。容器に大葉を入れ、ひたひたの醤油とスライスしたにんにくを入れて一晩以上漬け込む。
メモ(コツ、ポイント):あまりにもいい加減な分量表示だったので『はなまるマーケット』放送記念に分量を書き換えましたがあくまでも目安です。ニンニク、大葉の量はお好みで加減してください。水分を完全に取ってから漬ければ冷蔵庫で何ヶ月も保存可能。ただし漬けっぱなしではなく醤油もにんにくも大葉もどんどん使い継ぎ足した場合です。容器が汚れてきたり大葉が大量に入手できた時には新しいものを作って古いものを使い切るようにすると便利です。
…コピーここまで
× クイック
○ クリック ですね。
パソコンは会社からです。
以前は見れたのですが、最近はひらかないんです・・
レシピ、詳しく教えてもらえてうれしいです♪
昨日、大葉を買ってきたので、今日帰ったらさっそく作ってみようと思います★
クリックだったんですか!とてもはずかしいです。ずっとクイックっていってました^^:
ありがとうございました☆
No.1
- 回答日時:
クックパッドに「大葉にんにく醤油の作り方」単独ではないみたいです。
それを利用したおむすびのページにオリジナル作者?のにんにく醤油作り方が出ていますので、そちらを貼りますね。
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/248794/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) クックパッド見たり、投稿したりしてるユーザー層ってゴミしか食ってないんですか? 2 2022/04/28 18:40
- レシピ・食事 鳥羽周作は本物の料理人? 1 2023/06/19 13:38
- その他(料理・グルメ) 醤油。 何かオススメの醤油はありますか? 私は下のタチバナ醤油が大好きで、ほかの醤油は美味しさに欠け 5 2022/08/15 15:38
- 食べ物・食材 醤油を探しています。 ある居酒屋で食べた醤油の味が忘れられなくて、 ずっと探しています。 その居酒屋 6 2022/05/25 21:16
- その他(料理・グルメ) おせち料理 とうとう明日は大晦日ですね(^^) おせち料理を作るご予定の皆様は、どのような物を作りま 3 2022/12/30 22:46
- レシピ・食事 醤油バターを使ってパスタを作ろうと思ってるのですが、レシピを検索したら醤油ではなくめんつゆを使ってる 2 2022/10/31 10:39
- 洗濯・クリーニング・コインランドリー むちゃくそムカツク 6 2022/04/06 22:02
- その他(料理・グルメ) 定番メニューを頼まないって失礼ですか? 13 2023/07/08 22:55
- 食べ物・食材 板橋区ときわだい商店街、、とかで、味噌の量り売りとか買っちゃいますか?味噌にこりだしたら、 4 2022/05/25 19:01
- 食べ物・食材 【給食】 学校の給食を一生食べていきたく、全ての給食のレシピが知りたいのですが、給食センターにどうや 6 2023/01/28 02:26
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
豚の角煮に生姜は必要でしょうか?
-
魚のエイの臭い
-
ニンニクのしょうゆ漬け。半年...
-
「生姜一切れ」の量ってどのく...
-
生姜ひとかけ、チューブで言うと?
-
お好み焼きの本体は何だと思い...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
花山椒の佃煮の作り方を教えて...
-
筍の保存方法
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
中華の白い粉はなに?
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
大根の煮物が薬臭い
-
煮物がすっぱい!食べられる???
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
豚の角煮に生姜は必要でしょうか?
-
マグロの漬け丼の作り方ですが ...
-
貧乏にて一日1000円ほどの食事...
-
魚のエイの臭い
-
レシピ教えて
-
生姜ひとかけ、チューブで言うと?
-
教えて! 厚揚げの美味しい食べ...
-
居酒屋にたまに見かけるこのお...
-
マグロの尻尾
-
生姜はちみつ漬けにした後の生...
-
焼きイカにつけるタレ
-
豚肉を買って茹でましたが臭み...
-
にんにくのたまり漬けの作り方...
-
馬刺しを食べるとしたら、にん...
-
皆さんは、生姜をどのように食...
-
豚肉(スペアリブ用)を使った料理
-
ニンニクのしょうゆ漬け。半年...
-
茄子を使ってよく作るものは何...
-
にんにくのたまり漬け
-
おすすめの焼き肉のたれを教え...
おすすめ情報