質問

質問者:sapporolove 映画のタイトルを、教えてください
困り度:
  • 暇なときにでも
先日、超人ハルクを見ていて、サム・エリオットが出てたのですが、ロスの警官役で出演していた映画を調べようとしたのですが、分かりません。俳優が違うかもしれません。
内容は、ロスの警察の話で、映画館を住居代わりにしている警官(刑事?)が、椅子から起きだして洗面所で歯を磨くシーンがあります。これがサム・エリオットじゃないかと思っています。確か警察の内幕物で悪徳警官との争いの内容でした。タイトルにL.Aかロスアンゼルスが入っていました。
A4判の洋画ベスト50?という本の中で紹介されていて、他のタイトルは「プライベートベンジャミン」「夢見て走れ」「コレクター(Tスタンプ)」「要塞警察」等が載ってました。
宜しくお願い致します。
質問投稿日時:07/06/24 23:18
質問番号:3113012
この質問に対する回答は締め切られました。

回答

良回答20pt

回答者:mgrover75 『シェイクダウン』
サム・エリオットの刑事アクションならば、この映画が思い付きました。
ピーター・ウェラー(『ロボコップ』)が弁護士役で、二人でコンビを来んで悪徳警官もしくは悪徳政治家を倒す内容です。
ジェットコースターが脱線するシーン、後半ではサム・エリオットが逃げる敵を追って、オープンカーからプライベートジェット機の車輪にしがみつくシーンがありました。

もしサム・エリオットでないならば、トム・セレック(同じく鼻下のヒゲ面で、こちらは髪が短い)の『未来警察』がありますが、映画館のシーンは無いし、銃弾が曲がっていつまでも人を追い掛ける内容(笑)だし、違うとは思います。

タイトルにLAが着く犯罪モノならば『LA大捜査線 狼たちの街』がありますが、内容はニセ札偽造団を追う刑事を描いたアクションで、悪役がウィレム・デフォーでした。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:07/06/25 00:01
回答番号:No.1
この回答へのお礼有難うございました。
『シェイクダウン』で間違いありません。
本に載っていたのは、『LA大捜査線 狼たちの街』の様です。
2つがゴッチャになって記憶してました。
お世話になりました。