No.1ベストアンサー
- 回答日時:
普通にクリームチーズでいいんじゃないですか?
常温でやわらかくしたクリームチーズを泡だて器でホイップし、ホイップした生クリームを入れて合わせればいいと思います。
分量に関しては、スポンジなどのこれから焼成する生地と違ってデコレーションするだけですから、自分の好みで決めればいいと思います。
生クリーム200mlにクリームチーズ50~100g、砂糖を20~50gくらいでどうでしょうか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 昔の、透明感のあるクリームのクリームパンはある? 1 2022/12/08 22:41
- お菓子・スイーツ 生クリームについて 生クリームの何分立て、冷蔵庫に入れると崩れやすいとか、生クリーム脂肪分何%だとど 1 2022/03/28 13:26
- お菓子・スイーツ スイーツについて 15cmのスポンジケーキ方で台湾カステラ、スポンジケーキ作って生クリーム塗って知ら 1 2022/04/06 11:17
- お菓子・スイーツ 生クリームのホイップが入ったパンを温めて食べようと思ったのですが、生クリームを温めるっておかしいです 2 2023/04/08 21:00
- お菓子・スイーツ 半透明クリームの名前 1 2023/02/04 17:33
- 食べ物・食材 業務用スーパーのフローズンホイップについて 2 2022/04/26 13:24
- その他(料理・グルメ) スパゲッティはオイル派ですかクリーム派ですか?トマトソース派ですか? 彼女がクリーム系しか好きじゃな 7 2023/02/11 11:19
- お菓子・スイーツ イチゴスペシャルホールケーキもどき 3 2022/04/17 14:06
- バッグ・財布 ヌメ革の財布って、いつもクリーム塗ってお手入れしてますか? やっぱりクリーム塗って手入れしてると長持 2 2023/03/09 08:43
- カップル・彼氏・彼女 彼を怒らせてしまいました。 私は彼と同棲して半年くらいなのですが、 家事をするので、キッチン周りやキ 4 2023/03/29 02:24
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パン屋のホイップクリームとは...
-
200mlのホイップクリームをあ...
-
ロールケーキのスポンジを冷蔵...
-
生クリームを硬く作りたい
-
かたいホイップクリームがうま...
-
つぶいちごジャムよりカスター...
-
常温でも美味しいクリーム
-
ミルフィーユのカットを上手く...
-
ダブルクリーム、しってますか?
-
昔の、透明感のあるクリームの...
-
ケーキのミルフィーユの食べ方
-
ケーキのスポンジにシロップを...
-
今クレープを食べているんです...
-
お肉の平均的なお値段
-
ジャムの保存(再加熱)について
-
手作りのロールケーキ、冷蔵庫...
-
「もぐ」って方言ですか?
-
パン屋の生クリーム
-
甘すぎるジャムはどうしたらいい?
-
大人の小児用かぜシロップ1本飲み
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パン屋のホイップクリームとは...
-
ケーキのミルフィーユの食べ方
-
200mlのホイップクリームをあ...
-
ケーキのスポンジにシロップを...
-
常温でも美味しいクリーム
-
ロールケーキのスポンジを冷蔵...
-
クリームの固さについて。
-
カスタードを作ってると焦げて...
-
飲み物に乗せたホイップが沈ま...
-
常温で売っているロールケーキ
-
昔の、透明感のあるクリームの...
-
半透明クリームの名前
-
ホイップクリームの持ち運び
-
かたいホイップクリームがうま...
-
スポンジケーキ
-
クレープが苦手っすオイラ ホイ...
-
スポンジケーキが ズレる?
-
生クリームを硬く作りたい
-
生クリームとコーヒーに入れる...
-
クレームブリュレ
おすすめ情報