質問

質問者:plussun ファーストフードって・・
困り度:
  • 暇なときにでも
私はファーストフード店とは、注文してすぐに料理(商品)を食べられる
店だと理解しているので、”モス”は私の中ではファーストフードに
入っていません。そういう意味では吉野家は私にとってファーストフードです。

そこで質問なのですが
皆さんにとってのファーストフードの概念を教えてください。
質問投稿日時:02/07/07 02:07
質問番号:308382
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:sheep7 ファースト=fast=早い,という意味だと考えると,
注文して出てくるのが早い,と言う以外にも,全国のチェーン店で
味が同じだからどこのチェーン店でも迷ったり選んだりする手間が
ないために,忙しいときには手軽に食べられる,ということかなぁ.
お店側の都合で考えると,冷凍モノとかレトルトとか,決まった材料と手順で
簡単に早く作れる,という意味もあるように思います.バイトでもその店の
味を出せるという点で重要ではないかと思います.
あとfastには「しっかりした」という意味もありますよね.
味がチェーン店で統一されているという意味にも取れます.
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:02/07/07 02:48
回答番号:No.4
この回答へのお礼なるほど。

私は車で走っている時に、頭の中で注文する物を決めていますね。
そして店に着いて、それを注文します。

ファーストフードの大切な要素の1つに、どの店でも同じメニューが
ある事。そして同じ美味しさがあることでしょうか。
納得です!

お返事有り難う御座いました。

回答

良回答10pt

回答者:noname#4751 モスは会社が「自分たちはファーストフードではない」といってますので、一般的にはそう思われてるかもしれないけどちょっと違うとも思えます。
ハンバーガーレストランとファーストフードの中間に位置すると思います。

たしかに時間がかかるけど、ポテトの塩を多くしてもらったりと融通はいちばんきくと思えます(注文してから作ってくれるから)
そういう意味ではすでにレストランに近いのかも?
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:02/07/07 09:36
回答番号:No.7
この回答へのお礼モスは独創的な商品を出していますよね。
そしてこれがまた美味しい!。注文して食べられるまで時間がかかるけど。

早く食べられるという事を犠牲にして、美味しい物を提供するという
拘りが、レストランに近いかもしれませんね。

お返事有り難う御座います。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示