今期のアニメ見ている方に質問です。今現在、地球へ、ロミオとジュリエット、精霊の守人、エマ2部、sola、ひとひら、デスノート、レ・ミゼラブルを視聴しているのですが、ほかにオススメの作品ありますか?教えてください 後、今期以外の作品でもオススメのものがあったら教えた欲しいです。ジャンルの指定はありません ストーリーがいいものが好きです。
下に今まで見た作品を挙げておくのでよろしくお願いします
<よかったもの>
ファンタジックチルドレン、巌窟王、プラネテス、桜蘭高校ホスト部、エマ1部、涼宮ハルヒ、ロミオの青い空、ヒカルの碁、ひぐらしの鳴く頃に、コードギアス、ハンターハンター、蟲師
<ちょっとイマイチ>
ノエイン、鋼の錬金術師、AIR
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
私が今期観ているのは
怪物王女
ぼくらの ←特におススメ
です。ちなみに同僚(同じくアニメ好き)は「大きく振りかぶって」の大ファンだそうです(私は見てませんが)。質問者様の好みに共通点が見出せなかったので、お好みに合うかどうかはわかりません。
ただ「ぼくらの」について注意点が。
地方UHF放送局での放送です。CSのAT-Xでも放送していますが地方だときついかも。でも「ハルヒ」をリアルタイムで見られる環境なら問題ないかと、TVKでも放送してますから。
それと、ANo.1の方の回答で気になったもので…GONZO作品なんですよね。mixiでアニメの方のコミュに入ってますが(ROMだけど)、コミックが原作ですが「アニメが完結してからコミックを読んだ方が良い」とおっしゃられている方多数です…。私もそれに従おうと思っています。でもOP曲はとても好きです。
怪物王女はアリプロがED&音楽を担当しているので観始めましたが、少年が姫をはじめとした怪物族の女性たち(+実姉)に振り回される感じが好きで観てます。
参考にならなかったらすいません。
回答ありがとうございます。「ぼくらの」についてはネットで初めから視てみたいと思います。後、自分の好みはストーリー性のある物です。ジャンルとかは別に気にならない感じです。ただ、最も好きなのは感動できて、メッセージ性のあるような物ですね。
No.5
- 回答日時:
No.3です。
もう少し追加。電脳コイル
ハヤテのごとく
天元突破グレンラガン
今期スタートしたアニメの中ではこんな所でしょうか
回答ありがとうございます。らきすたは所々視てます。瀬戸の花嫁は最初の方は視てたんですが微妙なんで止めてました。他の作品は早速チェックしたいと思います。