質問

質問者:greenQ アコースティックギター 探し中
困り度:
  • 困っています
最近、アコースティックギターを初めてみようかなと思い、
どんなギターが良いのか探したところ、

YAMAHAのFS-720S(色はダスクサンレッド)
モーリスのF-02(色はレッドサンバースト)

というギターを考えていますが…
ギターに関してはまったくの初心者なので、この2つに関しての情報や、
他にお勧めなギターがあれば教えて頂きたいです。

希望としては、大きさが少し小ぶりであると良いです。
一般的な大きさのギターを持ったことがあるんですが、
少し大きくて持ちづらいと感じたので…
値段は、学生なのでそんなに出せませんが、3万前後あたりまでは大丈夫です。
色は絶対というわけではありませんが、赤が良いなと考えています。

いろいろ注文が多いですが、
とくにこだわらずこれも良いよなんてのがあれば教えて頂きたいです。

よろしくお願いします!
質問投稿日時:07/05/23 15:37
質問番号:3023946
この質問に対する回答は締め切られました。

回答

良回答20pt

回答者:-garasu- ギター歴6年程度のヒヨっ子意見ですが・・・・
3万台でお勧めなのは・・・と言ってもかなり数が絞られてしまいますが・・・・まぁ、モーリスF-02は私も使ったことがあります。音質はう〜ん、微妙です。欲を言えばもう少し頑張って5万台に手を出してみた方が賢明かと(たぶんすぐ物足りなくなりますから)

・・・ですが初めてですし1万ポッキリのお釈迦ギターに比べたら雲泥差です!!自分で煽らせといてなんですがそんなに気にしなくてもいいです!!さて私のお勧めは「Aria AD-50」ですね。3万程度の品です。型も比較的小さくて扱いやすいと思います。
後は無難に「YAMAHAのFS-423S」ですかね・・・小さい方ではありませんけど。

後は自分の気に入った物をともかく自分の足で探す!!
学生なので遠方は無理だと思いますけど、自分の住む県を探しつくす勢いで、ともかく探しまわる!!正直劣悪品など買ってしまい、まったく上達できずに散った友人達を何人も見ております。本当に最初が肝心ですよ。。。。

あんまり具体的な回答をできずに申し訳ありません・・・なお参考に。
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:07/05/23 17:19
回答番号:No.1
参考URL: http://www.aki-f.com/index.htm
この回答へのお礼詳しく教えて頂いてありがとうございます。

早速お勧めいただいたギターについて調べてみます!
モーリスは微妙ですか。
値段のことは、2代目は買う予定はなく、1台目をずっと長く使っていこうと思っているので、もう少し出せるかなというところです。

それから、知り合いにタカミネの「TF2」「TF3S」はどうかと言われたんですが、
この2つについて知っていたりしたら教えて頂きたいです。

ありがとうございました!