質問

質問者:doriankitagawa お勧めの漫画、教えて下さい。
困り度:
  • 暇なときにでも
こんにちは。

最近、漫画を読む事にハマっています。暇があれば(無くても)漫画を読んでいます。風呂の中でも読んでます。
いろんな漫画を揃えていこうと思うのですが、膨大な数の中から自分の趣味に合った物を探すのは大変。
そこで、皆さんお勧めの面白い漫画を教えて下さい。

新旧は問いませんが、入手が困難な物・少女漫画色が強い物・エログロ物は避けていただきたいです。
少女漫画でも、ギャグ系ならOKです。

好きな漫画
☆パタリロ!      ☆結界師       ☆薔薇のために
☆すごいよ!マサルさん ☆グラビテーション  ☆鋼の錬金術師    
☆ホワッツマイケル   ☆オコジョさん    ☆手塚作品全般
☆デスノート      ☆ぴたテン      
☆こち亀        ☆闇の末裔   

お〜い!竜馬・ブラックジャックによろしく・はじめの一歩・マインドアサシン・GTO・寄生獣は読みました。

小畑健先生の絵柄が好きで、人形草紙あやつり左近をネットで1巻だけ買ったのですが、内容が結構キツイので、以降買っていません。
ラルΩグラドもパラパラと立ち読みしましたが、買っていません。面白いのでしょうか?

前は寄生獣のような作品も読めたのですが、最近は勇気が無くて読めません・・・。ちなみに、私は18歳・女です。
皆さんお勧めの漫画、いくつでも教えて下さい^^よろしくお願いします。
質問投稿日時:07/05/17 16:35
質問番号:3007801
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:yappazura ・BBジョーカー(4コマギャグ漫画)
・山田太郎物語(ギャグ漫画)
とかはどうでしょうか?
面白いと思いますよ。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:07/05/17 17:00
回答番号:No.2
この回答へのお礼こんにちは。
BBジョーカー、絵がかわいくて良いですね。4コマで読みやすそうなので、お店で探してみます。
レビューを見ても、山田太郎ものがたりはかなり面白そうです!!買いに行って来ます!!
ご回答ありがとうございました^^

回答

良回答10pt

回答者:Ama430 古い作品主体になりますが

「魔神ランプ」(小畑健)...マイナーなので入手困難かな。短くてギャグ満載だが感動しました。

「エンジェル伝説」(八木教広/集英社)...抱腹絶倒!

「がんばれ元気」(小山ゆう)...明日のジョーと双璧をなす名作ボクシングマンガ
「俺は直角」(同)...さわやかで良い。

「カイジ」(福本伸行/講談社)...いろいろあるが、最初のシリーズ(賭博黙示録)が良い。マンガは絵じゃないという典型例。

「吼えろペン」(島本 和彦/小学館)...マンガ家のマンガ
「炎の転校生」(同)...面白いんだが、入手困難かな。

「漂流教室」(楳図 かずお/小学館)...文庫で出ていると思います。いわゆるホラーものよりずっと怖かった記憶有り。
種類:回答
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:07/05/19 01:08
回答番号:No.11
この回答への補足Ama430さんの補足欄をお借りしまして。
皆様に面白そうな漫画をたくさん教えて頂き、とても嬉しく思っています。
どの回答も参考になり、興味深い物ばかりでした。
今回は、特に『読んでみたい!』と思える回答を下さった方にポイントをつけさせて頂きたいと思います。
たくさんのご回答、ありがとうございました^^
この回答へのお礼こんにちは
古い作品も大歓迎です^^
漂流教室すか・・・。何冊か家にあったんですけど、昔は怖くて読めませんでした。今なら読めると思うので、探して読んでみようかな。

俺は直角も何気に揃ってましたが、1〜2巻しか読んでなかったです。
『カイジ』検索しましたが、絵は苦手かもです・・・。漫画は絵じゃない、と言うのは解っているんですけど…。しかし読んで損はないと見受けられますので、一読します。
『エンジェル伝説』、非常に興味深い内容でございました。
『魔神ランプ』頑張って探してみます!
ご回答ありがとうございました。
追加追加と・・・(セッセ)
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示