A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
エロゲーなら
Lia「鳥の詩」
yozuca*「ダ・カーポII~あさきゆめみし君と~」
美郷あき「beautiful flower」
kotoko「Leaf ticket」
YURIA「プラスチックスマイル」
アニメなら
坂本真綾「プラチナ」
水樹奈々「ETERNAL BALZE」
田村ゆかり「星空のスピカ」「Beautiful Amulet」
谷咲ナオミ「大好きだよ(Into Your Heart)」
巴里歌劇団「御旗のもとに」
中山愛梨紗「Fly」
陰陽座「甲賀忍法帳」
下川みくに「南風」
といったところでしょうか
No.8
- 回答日時:
らき☆すた「もってけ!セーラーふく」(5月23日発売)
これはCDに多分収録される off vocal の方が楽しみです。イコライザでベースの帯域を表に出すとスラップベースが強調されて面白くなりそうです。
多少電波入ってますが、「ぱにぽにだっしゅ」「ギャラクシーエンジェル」のシリーズは既存のジャンルをパロディーにした面白い曲が多くあります。
「ねぎま!?うたのCD2」
「うたのCD1」よりも2の方が曲にバラエティーがあります。
ARIA The Natural「Blue Blue Wave」。ゲームの主題歌。ARIA では唯一の8ビート。今風の音の中にドラムだけ70年代ハードロック風。イアン・ペイスが叩いているのかと思った
No.7
- 回答日時:
とりあえず自分が良く聴く中で、歌詞が印象的な曲に絞り、これまでに挙がっていないモノを見繕ってみましたので、参考程度に。
「Silly-Go-Round」<FictionJunction YUUKA>---「.hack//Roots」OP曲
「創聖のアクエリオン」<AKINO>---「創聖のアクエリオン」OP曲
「Life Goes On」<有坂美香>---「機動戦士ガンダムSEED DESTINY」3rdED曲
「プラチナ」<坂本真綾>---「カードキャプターさくら」3rdOP曲
「ループ」<坂本真綾>---「ツバサ・クロニクル」ED曲
「idea」<eufonius>---「ノエイン もうひとりの君へ」OP曲
「COLORS」<FLOW>---「コードギアス 反逆のルルーシュ」1stOP曲
「トモシビ」<Suara>---TVアニメ「ToHeart2」ED曲
No.6
- 回答日時:
声優さんなら、クローバーの曲はどれもオススメです。
ノリが良い曲ばかりで、楽しく聴けますよ!
アニメの曲なら、妖精帝國の「Noble Roar」がオススメです!
私はこの曲で妖精帝國にハマりました^^
No.5
- 回答日時:
自分も涼宮ハルヒの憂鬱の曲は好きです。
ハレ晴レユカイははやりましたね。
ラーゼフォンの「ヘミソフィア」はとても良い曲です。歌詞も歌の響きもGood!(歌 坂本真綾)
ゲームで定番なのは、No.4さんも挙げる様にAIRの「鳥の詩」ですね、アニメも使ってました。
おねがいティーチャー・ツインズのKOTOKOの歌う曲もいいのが多いです。
俗に電波ソングといわれるやつも多いですが、最近だとハヤテのごとくもOP歌ってますね。
定番が来そうなので、あえて外した歌をあげさせてもらいます。
月詠で「Neko Mimi Mode」(ネコミミモード)いろんな意味ですごいです。
歌は簡単なんですが。自分は人前で歌えません。
No.4
- 回答日時:
やや古めの定番ですがこの辺りの曲が人気があると思います。
ゲームAIR主題歌の「鳥の詩」
アニメ「おしえてティーチャー」主題歌の「Shooting Star」
アニメ「おしえてツインズ」エンディングの「明日への涙」
アニメ「成恵の世界」主題歌の「流れ星」
No.3
- 回答日時:
PS2版「ARIA The NATURAL ~遠い夢の記憶(ゆめ)のミラージュ~」オープニングテーマ「BLUE BLUE WAVE」歌っているのはKAORIさん。
最近このゲームを始めてノリが良かったので、ゲーム版はショートサイズでの収録なので、フルサイズ版を聴くにはマキシシングルCD版で。No.2
- 回答日時:
こんにちは。
個人的にいいな、と思ってる曲ですが。
荒野流転
「幕末機関説いろはにほへと」というアニメのOP曲です。
女性ヴォーカルの曲ですが力強く、かつ儚さも併せ持つ
素敵な曲です。
metamorphose
少し前の物ですが「この醜くも美しい世界」というアニメの
曲です。エヴァンゲリオンの残酷な天使のテーゼを歌って
いる高橋洋子さんの曲です。
アニメのサイトで少し聞けますが、CDの宣伝用なので宣伝
文句が入ってしまってます。
http://www.konomini.com/movie.html
夢・花火/風とRAINBOW/君の思い描いた夢 集メル HEAVEN
テレビ東京系で4月まで放映していたメルヘヴンのOPです。
3曲とも名探偵コナンなどでもおなじみのGARNET CROWです。
無料でアニメを視聴できるGyaoのサイトで6月1日まで
アニメソング特集をやっていてmetamorphose以外の曲は
視聴できるようです。
ページ内の曲では勇侠青春謳 (コードギアスED)や月光花
(ブラックジャック)なども良い曲だと思います。
Gyaoアニメテーマ曲視聴(視聴には会員登録要・無料)
http://www.gyao.jp/music/clipring_anime/
No.1
- 回答日時:
枯れない花・・フルメタルパニックED
あなたがいた森・・Fate stay nightED
夜明け生まれ来る少女・・灼眼のシャナED
クラス・メイト・・苺ましまろED