質問

質問者:noname#2250 ADSLにしてから電源が落ちなくなったのですが
困り度:
  • 困っています
やフーのADSLに設定?変更してから数回に一回位の割合で正常に電源が落ちなくなってしまいました。終わらないときは真っ暗ではなく壁紙?のままになっています、いつも強制終了しておりましたがさすがにPCに悪影響を及ぼすような気がしまして。素人同様で詳しくありません、どういうことが考えられるでしょうか??ご存じの方宜しくお願いいたします。
質問投稿日時:02/06/23 00:39
質問番号:298028
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:kamehameha 素人ですが経験談を少し・・・。

僕もADSLにしてから、電源が切れなくなりました(2回に1回に割合です^^;)。
色々使用していた周辺機器を調べてみたら、どうやらADSLにしてLANカードを使用するようにしてからみたいなので、カードを買い換えました(NEC製品は高いので買えませんでした)。
パソコン(NEC)のHPで紹介していたLANカード(メルコ)なので大丈夫かと思ったのですが、しばらくしてから、またおかしくなりました。
今はパソコン(ノート型)は完全に終了させずに、蓋を閉じて一時停止の状態にしています。

今度パソコンを購入する時は、デスクトップでLANカードなど不要なものにしようと思っています。
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:02/06/23 02:15
回答番号:No.1
この回答へのお礼原因がちょっとまだ不明ですが参考にさせていただきます、有り難うございました。

回答

良回答10pt

回答者:name-label2  よくリソース不足でもこういう現象が起きると、このサイトでも指摘されていますね。使わないもの(特にmedia関係やTVなどの機能等)は削除するといいようです。
 私は2台PCがありますが、1台はメール中心で、メールや大量の文書作成・保存中心活用のために上記をやって、もう1台はmedia等もよく使うため、メール保存をしない、デスクトップのアイコンを少なくする使い方にしています。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:02/06/23 14:11
回答番号:No.4
この回答へのお礼原因がちょっとまだ不明ですが参考にさせていただきます、有り難うございました
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示