質問

質問者:be-quiet そういえば、あんな女性お笑いタレントが、いたなあ・・・
困り度:
  • 暇なときにでも
先ほど何の脈絡もなく、「だっちゅうの!」というフレーズが頭に浮かんできました。

え〜と、女性の漫才コンビのネタだったなあ、と思いながらも、名前が思い出さなかったので、検索してみましたら・・・そう、「パイレーツ」でしたね〜

そう考えてみたら、昔は女性同士の漫才コンビというのは少なかったし、あっても長続きしにくかったかもしれませんね。
ピン芸人も、最近のようにバラエティを埋め尽くすほど人数がいなかったので、女性アイドルを狩り出したりしていましたし・・・

そこで、皆さんにお聞きしたいのですが、そういえば昔いたなあと懐かしく思い出す、女性お笑いタレントを教えて下さい。

もちろんアンケートですので、重複のご回答も大歓迎です。

宜しくお願いします。
質問投稿日時:07/05/01 18:11
質問番号:2965427
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:noname#36463 かしまし娘さん・・おもしろかった。
ちゃつきり娘さん・・「ピーポー、ピーポー」って、ああ、もう、通じないのかなぁ。
ミヤコ蝶々さん・・かわしの妙でした。
京唄子さん・・キツイ役の多い女優さんと、思われてるんでしょうね。
泉ピン子さん・・必死で、売り込んでた頃を知っていると、偉くなったもんだなぁ、と思います。
まだ、いましたが、名前が出てきません。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:07/05/01 22:13
回答番号:No.12
この回答へのお礼これはこれは、懐かしい名前が並びましたね〜
かしまし娘さん、三姉妹というのは本当に珍しいパターンですよね。姉妹なのにそれぞれが違う個性でしたし・・・
ちゃつきり娘さんは、名前は覚えているんですけど、どうもよく思い出せません(汗)。
ミヤコ蝶々さん、味がありましたね。
京唄子さん、私生活ではいろいろありましたが、全部笑い飛ばしてしまうような感じの人でしたね。
泉ピン子さんは、牧伸二さんの弟子でしたね。「ウィークエンダー」で、なりふり構わず売り出した頃の気持ちを、思い出してほしい・・・

ありがとうございました!

回答

良回答10pt

回答者:noname#33452 10年くらい前だと思います。
みなさんは、『だるま食堂』という女性3人のグループを知っているのでしょうか?
彼女らが猛烈に面白かった記憶があります。

記憶に間違いがなければ、ドロップキックとかするアクティブな面もあれば、派手なかぶり物をしていて、美声で歌を歌ってコントをしていました。

周りは誰一人知らずに、この面白みを共有できなかった事がとても残念です。

今調べたら、まだ、活動しているみたいです。
http://hw001.gate01.com/darumashokudou/
種類:回答
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:07/05/01 21:58
回答番号:No.11
この回答へのお礼残念ながら、私も全然知りませんでしたね〜
URL拝見すると、確かにすごい被り物ですね。これで美声というのは、これまたインパクトがありそうですね。

私も、知っている人がいるかどうか、周りに聞いてみます。

ありがとうございました!
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示