質問

質問者:rantanboo 不倫をしていて別れたあと妊娠したかも。産みたいけどやっぱりダメなことでしょうか?
困り度:
  • すぐに回答を!
私は旦那と子供がいます。旦那のことはもう、愛していません。
離婚も考えてます。
そして、とっても好きな人ができつきあいましたが、長くは続きませんでした。私は今でも愛しています。彼とは遠距離でした。
エッチもたった一度きりでした。しかし。。
今月の生理がきていません。予定日の一週間前に軽い出血をし、生理予定日になって検査薬をしました。薄い線がでました。
これって陽性なんでしょうか?ただ、ほんとに薄いので自分でも断言できかねます。
避妊をしなかったのがいけないのはわかってます。ですが、とても真剣でした。それにいまだに彼のことを愛しています。諦めて家庭に戻るのが一番よいのですが、彼のことばかり考えてしまいます。
そうゆうときに妊娠したかもしれないとゆうことになって毎日毎日
どうすればいいか悩んでます。
皆さんならおろしますか?私はとても愛した人の子供をおろすことができません。ですがこれは私の人生はもちろん、旦那や子供。。親のこと、いろいろ考えるとおろすのは当然のような気もします。
だけど産みたい・・とゆう私自身の気持ちもあり、とても悩んで居ます。身勝手なのもわかっています。
産みたいとゆう考えはゆるされないのでしょうか?
質問投稿日時:07/04/26 16:24
質問番号:2952285
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:mist_cat あなたは母親です。
子供を守る義務があります。

・離婚を考えている
・堕ろす気はない

この考えがあるのでしたら、シングルを覚悟して産み、話し合ってみてはいかがでしょうか?
彼は戻ってこないかもしれない。旦那は許さないかもしれない。(この場合、浮気したという明確な非があるので、慰謝料などは望めません)

しかし、もしかしたら、彼が戻ってきてくれるか、旦那が許してくれるか…未来の結末は誰にもわかりません。

私個人的には、貴女の一時の浮かれ心で1人の人間の人生を消して、安穏と生きることは罪だと思います。
その人の人生は何人たりとも償うことはできません。

子供を授かったというのは、運命的に転換期だったのかもしれません。
その運命に逆らってみるか…従ってみるか。
大抵、逆らうと後悔し、従うと結果オーライってこと多いですけどね(笑
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:07/04/27 15:16
回答番号:No.10
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

良回答10pt

回答者:merrypop >私だけの愛情だけではだめなんでしょうか?

シングルマザーで母一人子一人の家庭はごまんとありますし、子供を立派に育て上げている人もたくさんいらっしゃいます。

質問者さんが今いておられるお子さんとも離れ、親からも支援がない、旦那さんとも別れて支援がなくなってでも(金銭的な援助も無く)産み、お腹の赤ちゃんが立派な成人に育つまで一人で育て上げる覚悟がお有りなら出産なされても大丈夫だと思います。

ただ、今の家庭を裏切りながらの旦那さんの子供として産むのは後々、問題が出てくると思いますよ。

本当に愛した人との子と今いるお子さんと分け隔てなく子育てできますか?顔が貴女にも旦那さんにも似ていなかったら…?
もし、父は他の人だと子供が知ったら?
一度でも不倫をしていた事を旦那さんが知ってしまったら…?

うっすらでも妊娠検査に陽性の印が出ていれば、ほぼ間違いなくあなたの体は妊娠反応しています。今の妊娠検査薬は精巧ですので…。
しかし、異常妊娠の場合ですとあなたの体、生命に関係する話ですから病院に行く事をおすすめします。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:07/04/26 18:00
回答番号:No.7
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示