質問

質問者:asahi113 ハワイのおすすめホテル&スポット教えてください(中学生の娘と)
困り度:
  • 暇なときにでも
お盆にハワイ(オアフ島)に行く予定です。せっかく行くのできれいなホテル(できれば新しいお部屋)に泊まりたいのですが昨年できたエンバシースィートホテルは日本語通じるのでしょうか?あとシェラトンワイキキなど一部のお部屋が改装されているようなのですがおすすめのホテルを教えていただけますでしょうか?そして中学生の娘が喜ぶようなお店や観光地などそしておすすめレストランなども教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。
質問投稿日時:07/04/24 22:55
質問番号:2948001
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:timeup 日本語スタッフは居るのですが、常時カウンターに居るわけでは有りませんが、中学生なら普通にそのまま通じますよ。 高校では英単語数と文法はひとつだけで、他は全て中学でやってしまいますから・・・・経験として親は頼ってやってもらったらどうでしょう。

DFSは女性だとはずせないですね。
次はアラモアナ・ショッピングセンターと其の周囲でしょう。
ワイキキの海前のホテルならホテル内だけでもハワイ何回目か滞在日数も不明ですが、一週間から10日程度は十分に楽しめます。

あとはどういう趣味があるかと言う事でまるっきり違います。
スポーツが好きなのか、海のか山のか、 自然が好きか嫌いかでもかなり違うし・・・・・。

で、一般的には上記でしょうし、定番では、ワイキキ海岸のダイヤモンドヘッド側にある水族館と動物園は喜ぶかも知れないし、
ダイヤモンドヘッド、ハナウマ湾、一寸離れて文化センターや、日立のあの木なんの木の公園や、アウトレットなども面白いでしょうし、
双胴船でのワイキキやダイヤモンドヘッドを海から見るのも楽しいです(魚の餌やりはもう少し小さい船ではやります)。

お奨めのレストラン・・・・・何が食べたいかですが、
一般的なファミレスが有ります。 日本でも慣れているから、食べやすいと思いますよ。 種類も色々ありますから。
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:07/04/25 08:18
回答番号:No.2
この回答へのお礼お礼が遅くなってしまいすみません!水族館・動物園に行ってきます(^^)ありがとうございました!

回答

良回答10pt

回答者:zorro ハワイの旅行客用のホテルはどこでも日本語が通じます。
http://www.visit-oahu.jp/
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:07/04/25 07:36
回答番号:No.1
この回答へのお礼お礼が遅くなってしまいすみません”ありがとうございました!とても参考になりました(^^)
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示