A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
目が大きいとそう感じますね。
でも、目が細くていつも微笑んでるような子に対しても『ネコっぽいな』って思います。
ネコ的な行動する子に対してももちろんそう感じます。
総じて『可愛い子』って事です。可愛い子はネコっぽいんですよ、僕の場合。
身も蓋もない回答で申し訳ありません(汗)
芸能人で例を挙げるとするなら・・・中川翔子さんとかほしのあきさんとか、かなぁ?品種は違うけどどちらもネコって感じがする。
あと、浜田翔子さんに対してもそう感じるかねえ?ネコとCM出てたからかもしらんけど。
外国にも目を向けるとするなら、ネスカフェのCMしてる時のメグライアンさんなんて殆どネコですね。ネコから進化したヒトです、ってそんな感じ。
ご回答、どうもありがとうございます。
とても具体的で、分かりやすいです~。 でも、挙げられた3人の方々はどれも、違った種類のネコって感じですね! メグライアンさん、ほとんどネコですか~(笑) あはは!☆
やっぱりネコっぽい子ってかわいいですよね!! ネコ的な行動というと、やはり気まぐれでしょうか…。 甘えてみたりとかもそうなのかな。 参考になりました! どうもありがとうございます♪
No.3
- 回答日時:
ネコっぽい女の子が好きって誰かに言われたんですか?
猫の目がクルクル変わるように気まぐれな女性のことです。でも、これは天性のものだと思います。努力して身に着けてもわざとらしくなってしまうと思います。
男性はよくネコっぽい女の子が好きっていいますけど、同性からすると気まぐれな嫌な女になる場合もあります。
ご回答、どうもありがとうございます。
いえ、誰かに言われたわけではないのですが、最近よくきくので、なんだか気になって・・・☆
なるほど~。気まぐれ・・・・・。やっぱりそうですよね。。 ネコっぽい人って生まれつきそうなのかもしれません。 その自然な感じがネコっぽいのかもしれないし…。 あっやっぱり同姓からは、好かれにくいかもしれませんねー。友達に振り回されたい人なんていないだろうし…。 とても参考になりました! どうもありがとうございます♪