質問

質問者:yukimoriGT-X ポケットカード、「P-oneカード」と「ポケットカードイエロー」の違いは?
困り度:
  • すぐに回答を!
特典の派手さは無いものの、1%引きという実益の高さに魅かれ、ポケットカードを申し込もうと考えています。
そこで、タイトル通りなのですが、ポケットカードの「P-oneカード」と「ポケットカードイエロー」の違いは何でしょうか?

カード紹介文には、

P-oneカードには、
「様々なライフシーンを快適サポート」
「世界中いつでもどこでも1%OFF&「ポケット・ポイント」毎月7日はポイント10倍!」
と書いてあり、なんとなくオールマイティーで手厚そうなイメージ(?)です。

ポケットカードイエローには、
「持つ人のニーズに応えたベーシックな一枚」
「毎日のお買い物や、ちょっとした旅行やレジャーの心強い味方。」
と書いてあり、『ベーシック』・『ちょっとした』という表記から、なんとなくP-oneよりも一段落ちた感じがします。

ただ、カードのデザイン画像を見た限りでは、ICチップが付いているのはイエローの方だけです。
なんとなくなのですが、ICチップの方がセキュリティが良さそう(?)なので、イエローにしようかと思いますが、何かP-oneカードに劣っていそうな気がしています。(ポイント7倍デーが無いのかな?)

どうかお詳しい方、P-oneとイエローの違い(特にセキュリティと特典について)と、お勧めはどちらかをお教え下さいませ。
どうぞよろしくお願いします。
質問投稿日時:07/03/18 16:52
質問番号:2844061
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:anaguma99 確かに一番上になっているもの(VISA)を見るとICチップが見えませんが、
私の持っているP-oneカード(MASTER)にはICチップがついています。
同じP-oneでもゴールドカード(VISAがなくてMASTERが一番上)にはICチップが見えますし、
ICチップの見えるポケットカードもすべてMASTERなので
MASTERを選べばP-oneでもICチップがつくと考えればいいのではないでしょうか。

というわけで、選ぶならP-oneカード(MASTER)でしょう。
ほとんど同じ二つのカードですが、ポイント10倍は大きいです。
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:07/03/18 22:24
回答番号:No.2
この回答へのお礼ご回答ありがとうございます。
お持ちのP-oneカード(MASTER)にもICチップがついているのですね!
ちょうどMASTERが欲しかったので、迷わずP-oneカードを申し込めます!!
迷いがなくなりました!本当にありがとうございました!

回答

良回答10pt

回答者:asuka08 絶対P-oneカードです!

毎月7日の「ポイント10倍」があるからです。実質5%強の還元率になります。最強の部類の還元率じゃないでしょうか?

私は7日に、まとめ買いしてポイントためています・・・っていうか、7日以外に使ったのってこの半年ないような…
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:07/03/18 21:19
回答番号:No.1
この回答へのお礼ご回答ありがとうございます。
「7日」で「10倍」ですよね(^_^;)失礼致しました。
やはり10倍は大きいですね!魅力的です。
ありがとうございました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示