質問

質問者:knk77 エンゲージ&マリッジリングの人気ブランドは?
困り度:
  • 暇なときにでも
エンゲージ&マリッジリングをメジャーブランドで探してるところですが、ティファニーや、カルティエ、ブルガリはよく耳にしますが、バンクリーフアーペルはあまり耳にしません。マリッジではあまりメジャーではないのでしょうか?カルティエは「ブランドの中のブランド」といわれたりしていますが、バンクリーフはどのくらいの位置づけなんでしょうか?漠然とした質問ですみません。質とかがよくわからないので買った人がいればお答えお願いいたします。
質問投稿日時:07/03/14 00:09
質問番号:2831060
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:yefeather 私は今週中にヴァンクリで買う予定です。
ヴァンクリに関してはかなり調べたので、参考にしてください。

ヴァンクリは、カルティエと同じ系列の会社です。
同じ客層をターゲットにしても仕方ないということで、カルティエより一つ上の位置づけにしているブランドで、ステイタス性が高いと言っていました。その分お値段も張りますが・・・
日本ではあまり有名ではないけど、世界的に超一流の宝石店です。

扱っているダイヤは、D、EカラーとVVS2までの最高品質のものだけです。ティファニーもカルティエも含めていろいろなブランドを見ましたが、宝石の4Cに関して先入観のない彼が「ここのダイヤが一番きれいでキラキラしてる」といいました。

シンプルなリングでも、デザインがとても洗練されていて素敵です。
マリッジはシンプルすぎるんじゃないかと思うぐらいですが、億単位のジュエリーを作っている職人の方がマリッジも作っているそうです。某ブランドは工場がタイや中国にあって量販されていると聞きますが、ヴァンクリはすべてパリで製造しているそうです。

私と彼は
あまりにも有名ブランドすぎて他の人とかぶりまくるのは嫌だね〜
て考えと
あまり知られてないのに実は超高級!てとこがイイ
とヴァンクリを気に入りました。
ヴァンクリはデザインリングも素敵です。私はずっと一粒ダイヤのエンゲージに憧れてきましたが、ここのデザインリングを見て考えが一変しました。ぜひ見てみてください!
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:07/03/19 19:52
回答番号:No.6
この回答へのお礼ヴァンクリで購入ですか!
おめでとうございます。

カルティエと同じ系列ですか。そしてそれより格上…。
恐れ多いですね(汗)

>私と彼は
あまりにも有名ブランドすぎて他の人とかぶりまくるのは嫌だね〜

そうですよね!私もそれはすごく考えました。
特に身近な友達と被るのは嫌だなあと。
多いのはティファニーとカルティエと4℃。

ヴァンクリーフのエンゲージがせめて50万〜だといいんですが
70万〜ってのが辛い…。
手ごろなところでダイヤで花の形になってるものも見ましたが、
ホワイトゴールドだったのが残念です。

ただ、2度目に見に行ったときに店員さんの態度が
あまりよくなくて、なんだか一気に意欲が消沈しました。
最初に行ったときの店員さんはすごく感じが良かったのに。
そういう点でも左右されたりする私は弱いんでしょうかね?

結婚式の予算もあるので、余裕ができそうならヴァンクリーフで
決めようかなと思います。

ありがとうございました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示