重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

PHANTASY STAR UNIVERSEを買おうと思っているのですが、ゲームについて、良いところ・悪いところなど教えてください。全体的な評価もお願いします。

A 回答 (1件)

好みはわかれると思います。

総合評価としては悪くはないと思いますが、ストーリーなど物足りない面もあります。

バトルシステムとしては、戦国無双などをやったことのある人ならわかりやすいものだと思います。ただ、ちょっと扱いにくいアイテムがあったりします。仲間は勝手に動いてくれますが、思うように動いてくれないことも…。戦闘そのものは爽快感があるので、良いと思います。

ストーリーに関しては、先ほども言った様に、物足りないと感じました。ただ、声優はやたらと豪華なので、声優が好きならそれだけで楽しめます。
キャラ絵、動きに関しては、CGっぽさが出て、オーバーリアクション気味。それさえ除けば特に問題はありません。

その他。PS系で問題なのが重さです。このゲームも重さを感じました。ただ、バトル中に動きが鈍くなるといったことはなかったので、その点は評価できます。(随分と前にやったので記憶が怪しいですが…。セーブが重かったのかな?)

参考になると良いのですが…

この回答への補足

さっそくの回答ありがとうございます。
グラボはRADEONのX600PROなのですが、大丈夫でしょうか?

• 0