質問

質問者:noname#27162 ワンピース 名前について。
困り度:
  • すぐに回答を!
基本的質問かもしれないのですがわからないので質問します。
ルフィの名前はモンキー・D・ルフィで、ルフィのお父さんはモンキー・D・ドラゴンで、おじいさんはモンキー・D・ガープです。
なのに、なぜお兄さんであるエースは、モンキー・Dじゃなくてポートガスが付くのですか??
外国人の名前とはそういうものなのですか?
質問投稿日時:07/03/05 23:07
質問番号:2806419
この質問に対する回答は締め切られました。

回答

良回答20pt

回答者:napbear73 ルフィはドラゴンが行方知れず、ガープは海軍で忙しく、ガープの友人?に育てられたらしいのですが、それがエースの実父です。
ルフィとエースは兄弟として育ってはいても実の兄弟ではないようです。
(ガープがルフィを訪ねた件でふれています)
おなじDの一族ですが、他に海賊王ゴール・D・ロジャーやハグワール・D・サウロ中将(巨人)マーシャル・D・ティーチ(黒ひげ)がいます。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:07/03/06 09:46
回答番号:No.1
この回答へのお礼確かに、コミックスの最新巻のガープが出てくるところでそんなコトいってますね。
ジャンプも読んでコミックスも読んでいるのに、見逃していました。
ありがとうございました。エース大好きで気になっていたのですっきりしました。