携帯動画変換君で携帯にvobファイル動画を送りたいのですが、ファイルにドラッグ&ドロップしても指定先にファイルが生成されません。
試しに他の端子のファイルや他の携帯用でも試してみましたが、同じくファイルが生成されませんでした。
作業の%自体は進んで完了はするので、PCのどこかにファイルが生成されているという可能性はありますか?
また、携帯動画変換君は自分用の携帯のiniファイルを作らないといけないみたいなのですが、そちらの方で何か設定をするのでしょうか?
それともvobファイル自体一旦別ソフトで別の端子に変換して、再度携帯動画変換君を使って携帯用に変換するのでしょうか?
端末はauのW52Tです。
回答よろしくお願い致します。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.2
- 回答日時:
またまた?sab909です。
本当に良くREADME.txt見てますか???
私が「vob」とでも入れて… と言ったのは、このソフトを使って色んな形式に行える変換に対して、質問者様でこのソフトをいろいろ操作して「Vob」にでも変換するのかな???と思ったので、「Vob」とでも… と、そう書きました。このソフトを単純?に携帯で見る為に使うのであれば、完成形式でも入力して検索すれば?という事ですよ。
README.txt記載のQの中に…
http://www.nurs.or.jp/~calcium/wiki/
ここからページ左の「変換君対応機種」
ここの「au by KDDI」にW52Tがあると思います。
W52T
http://www.nurs.or.jp/~calcium/wiki/index.php?W52T
ここに、何を何処に入れればW52Tでの設定でいけるか?があると思います。
もっと詳しく知りたければ、質問者様がここを見た時にどう変化しているか?は不明ですが、ページ左の「最新の20件」に「コメント/W52T」があると思いますので、そこを見て下さい。もし無ければ前の物を探ってみて下さい。
これでもうまくいかない時は、もっと一つ一つ、README.txt を“よく見て”下さい。
Web上をもっと探ってみるとか…
インストールの不具合や、変換が出来ていない事等も十分に考えられますよ…。
README.txtは完成後の事だけでは無いですよ…。
変換に十分過ぎる程の時間がかかってしまう事(Q. 「処理中」のグラフが100%になったまま動かないんですけど…)等も書いてありますしね…
頭をもっとやわらかくして見て下さい。「完成ファイルが無い」→「ちゃんと出来ていないから?・ソフトがちゃんと動いていない?・インストールが不十分?・設定がおかしい?・ …」等ね…。
だから先の回答で
README.txtの「Q事を一つ一つ?、でもやってみては…(やり直す事を考えて)」と書いたのです。
README.txtをもっとよく見て下さい。

No.1
- 回答日時:
どこにもないですか?
出力先はしっかり設定してます?
それ以前に、ちゃんとインストール(QTも)できていますか?
私も以前、別ソフトで同じ様な事がありましたが、その時はちゃんと作成できていなかったみたいです…。
まず、開発者ではないので確定は出来ませんが、ちゃんとファイルが出来ていない。・正常に使用出来るソフト達(QT6.52以上)…、もしくはその中で正常にインストールされていない物がある・デスクトップ画面に出来ている。
↑は、携帯動画変換君の「README.txt」を見て感じた事です。
質問者様もこれを見たのかな?とも思うのですが、ここ(README.txt)に書かれているQ事を一つ一つ?でもやってみてはどうでしょうか…???
「README.txt」には、詳しく(参考にするURL等)のってますよ。
これでも解決出来ない場合は… 「スタート」→「検索」から、そのファイルを検索してみて下さい。(Vobファイルなら「ファイルとフォルダ全て」で「ファイル名のすべてまたは一部」に、その「ファイル名」か「Vob」とでも入力して探してみてはどうでしょう… ???
回答ありがとうございます。
QTは最新版をインストールしていました。
出力先も毎回チェックしています(デスクトップもきちんとチェックしています)。
念のためReadme.txtに記載されてあったとおり、再インストールもしてみましたが無理でした・・・
その他のReadme.txtにつきましては、ファイルが完成できてからだと思います。
あとこの方法で変換した場合は3GPP2ファイルになるのではないのでしょうか?
ファイルを探すのなら変換前のvobファイルではなく3GPP2ファイルだと思ったのですが・・・