質問

質問者:manumanu 高木刑事って
困り度:
  • 暇なときにでも
名探偵コナンで、高木刑事の声は高木渉さん、千葉刑事の声は千葉一伸さん。
そのうち、千葉刑事の声は声優さんからとったのかなあと思うのですが、
高木刑事の方はどうなんでしょう?
最近原作でも大活躍の高木刑事、声が決まるまで名前がなかったとも考えにくいですが、単なる偶然というのもちょっと・・・

真実をご存知の方、よろしくお願いします。
質問投稿日時:02/05/22 00:37
質問番号:275698
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答10pt

回答者:kutii 参考URLのこだま監督のページにもちょっと書いてあります。
http://kurage.press.ne.jp/index.htm
↑こちらのサイトさんで見てみると、
2話目にて、高木さん、千葉さんが刑事A・Bなんですね。
1話でコナンを発見した警察の声が高木さんだったような気がしたのですが、
録画したビデオが見つからないので確認できないです。
高木刑事の名前、アニメでは「ワタル」、原作(33巻)では「渉」。
どちらが正しいんでしょうね??
種類:回答
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:02/05/22 19:58
回答番号:No.6
参考URL: http://www5e.biglobe.ne.jp/~tetyou/framepage4q&a.htm
この回答へのお礼なるほど。最初はほんの脇役だったつもりが、いつのまにか彼メインの話がいくつも作られるほどに成長してしまったんですね。
いいですもんねえ、高木刑事。

アニメでは「ワタル」でしたか。
カタカナ表記だと、つい違うアニメの主人公を思い出してしまいます(笑)。

どうもありがとうございました。

回答

回答者:sakurasou  ちなみに、高木刑事の下の名前は「ワタル」っていうんですよね(笑)。
 明らかに声優さんから取った名前ですね。

……あ、じゃあ千葉刑事の名前も「イッシン」っていうのかなぁ……?
どんな人:一般人
回答日時:02/05/22 17:29
回答番号:No.5
この回答へのお礼下の名前は知らなかったです。それを知ってれば一目瞭然でしたね(笑)

千葉刑事のお名前も可能性高そうですね。どうもありがとうございました。

回答

回答者:ADEMU ちなみに高木さんは「げんたくん」の声も担当してるんですよね。
種類:アドバイス
回答日時:02/05/22 09:07
回答番号:No.4
この回答へのお礼私も気づいた時にはびっくりしました!
・・・全然声違うやん・・・
やっぱり声優さんはたいしたものです。
どうもありがとうございました。

回答

回答者:hiromakaho 確かアニメの中で名前を聞かれたとき高木さんが冗談で「高木です」って答えたのが受けたみたいで・・・。名前が決定したみたいですよ。
回答日時:02/05/22 06:48
回答番号:No.3
この回答へのお礼今となっては「高木」以外の名前なんて考えられませんね。
ありがとうございました。

回答

回答者:noname#8250 もちろん高木刑事の名前も声優さん同様高木渉さんです。
回答日時:02/05/22 01:14
回答番号:No.2
この回答へのお礼それ以外考えられないほど、ぴったりの名前ですね(^.^)
ありがとうございました。

回答

良回答20pt

回答者:quincy 偶然じゃなくて、そのようです。
彼はアニメオリジナルだったと思いました。
アニメに先に出てきて、でもたびたび出すうちに人気が出てしまってようです。
初めは名無しだったのですけど、アニメで名前を付けて、青山先生が後から原作でレギュラー(?)にしてしまったようです。
今じゃ、佐藤刑事という憧れの人もいて・・・いいですね、高木刑事。

白鳥刑事も最初映画に出てきたのですけど、今ではしっかりと原作にも出ていらっしゃいます。
アニメの方が先で後からマンガで登場する・・・柔軟なマンガですね(笑)
言われてみるとあの鑑識のトメさんもアニメオリジナルで、ちゃんと名前までついてOPもアップで出ていらっしゃるからすごいですね。
回答日時:02/05/22 00:49
回答番号:No.1
この回答へのお礼なるほど、偶然じゃなかったんですね。
今じゃ人気者の彼も最初は名無しだったとは。
原作とアニメ「二人三脚」ってことでしょうか。ありがとうございました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示