質問

質問者:basuball クイズヘキサゴンの内容は酷くないですか?
困り度:
  • すぐに回答を!
今日のクイズヘキサゴンでカラテカの矢部さんを産ませるのを阻止するのにいくら払う?みたいな問題があったのですが、ああいうのって酷すぎはしませんか?そんな簡単に矢部さんの存在を全否定していいものなのかっていう。
何か見ていて鬱になったというか悲しくなったのですが、僕が弱すぎるんでしょうか?ちなみに自分は芸人になるのが夢なんですが、あんなことを番組で言う奴がお笑い界のトップにいる世界ならもう目指すのやめようかなと言う位ショックでした…。
みんなあるある大辞典のやらせとかよりこっちの方にクレームを付けるべきだと思うんですけど…(まあ、やらせも良くないですが。)他にも出演者の中で上から何番目ですかとか…(そんな簡単に順位を決めれるものなの?)人の本音=すべて正しいとでも思ってるんでしょうか?皆さんどう思いますか。
質問投稿日時:07/02/14 22:16
質問番号:2753070
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:yomyom2001 その番組を見ていないので、質問者さんが書いている内容のみで判断して回答しますので、予めご了承ください。

>僕が弱すぎるんでしょうか?
弱すぎます。
こんな匿名の掲示板に書き込むより、フジテレビに直接電話で抗議すべきです。
「いじめを増長させる」
「人権を無視している」
「バラエティでもやっていいことと、絶対に踏み込んではいけない領域とがある」
などなど、強い口調で抗議すべきです。(もちろん録音しながら)
それが出来ないなら、せめてメールで抗議しましょう。

そういう番組に慣れることが強さではありませんよ。間違っていることを、間違っていますよ、と注意指摘できることが本当の強さです。

今のテレビは確かに低俗な番組が多すぎますが、そんなモノだと諦めたり、見なければいい、と言っていられない状況になっていると思います。
電波は国民のモノなんですから、その使い方が間違っているテレビ局があるなら、放送免許を取り上げるくらいに国民がテレビ局を監視すべき時にきていると思います。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:07/02/14 23:28
回答番号:No.6
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

良回答10pt

回答者:fatspider テレビなんて低俗を象徴するような物なんですよ。
本当に最近の日本のテレビ番組って低俗すぎますし、それを見て何よりも影響を受けている日本の人たちってさらに低俗で低レベルな人々なんだな、って思いますよ。
なぜテレビであのような低俗番組、情報捏造番組、ヤラセ、がはびこっているのか?それは、この国の人間が低レベルであぁいうレベルの娯楽しか楽しめないからと、テレビのような情報発信媒体になんの疑問も考えも持たずに影響され洗脳されるからです。そういう人種なんですかね?
まぁ、戦争中に天皇万歳と簡単に洗脳され人を殺し、そして殺された愚かな歴史を持つ人種です。さらに愚かなのはその歴史をまた繰り返そうとしていること。
やはり、馬鹿な人種なんですかね。
我ながら情けないですね。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:07/02/14 22:55
回答番号:No.4
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示