電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ずいぶん昔(五年以上前?)に見た映画なんですが、内容が断片的にしか分からないんですが、分かった方いましたら教えてください。
1:刑事物?
2:主人公の男の人が、スーツケース型の銃で人を殺す犯人を捕まえる。
3:主人公とオカマ?の男の人とのカラミが少々。
4:船の上のシーン(もあったかな?)
5:最後は主人公が、ライブ会場みたいな所で、犯人からヒロインの女の人を守る。
間違ってたらごめんなさい。なんせ小学校ぐらいの時に見たやつなんで・・。

A 回答 (3件)

真田広之主演の新宿鮫でございます。

オカマは奥田英二・ヒロインは田中美奈子でございます。大沢在昌の小説の映画化です。小説はシリーズ化されています。映画はなんか初めての本格的新宿ロケとかいっていましたね。あと、NHKで舘ひろし主演でドラマ化されていました。
    • 0
この回答へのお礼

お礼のお返事が遅れて申し訳ありませんでした。詳しく教えてくださって、どうもありがとうございました。今後もまた機会がありましたら宜しくお願いします。

邦画ですよね?

わたしも「眠らない街 新宿鮫」(1993)じゃないかと思います。
主人公の刑事・鮫島に真田広之
ヒロイン・田中美奈子
真田さんとからむ?のは奥田瑛二です。
他、ブレイク前の浅野忠信も出てます。
    • 0
この回答へのお礼

お礼のお返事が遅れて申し訳ありませんでした。詳しく教えてくださって、どうもありがとうございました。今後もまた機会がありましたら宜しくお願いします。

違っていたらごめんなさい。

真田広之さんと田中美奈子さんが出てませんでしたか?
たぶん、「新宿鮫」だと思います。

真田さんが刑事で田中さんがロックシンガーという役でした。
    • 0