質問

質問者:ryotsu 無線LANを使うとインターネットに接続できない
困り度:
  • すぐに回答を!
こんばんは。わからないので質問させて頂きます。
現在、無線LANを使って複数のPCに接続させよう(インターネットが閲覧できる)にしようとしています。

現在契約しているプロバイダはNTT西日本光プレミアム(光電話あり・マンションタイプ)です。

接続は
モジュラ--VDSL---CTU---AirStation---PC
の順でつないでます。

使用しているAirStation(AP)は、BUFFALOの「WHR-AM54G54」です。
子機は同じくBUFFALOの「WLI-U2-KG54-AI」をPCにUSBで接続しております。

「WHR-AM54G54」の後にあるLANポートから有線で接続すると問題なくつながります。
無線にしたときのみ、インターネットの画面を表示しようとすると、「接続出来ません」と表示されます。

「WHR-AM54G54」の下の方にあるボタンで、ブリッジモードにはしてます。

だれかわかる方ご教授できたら幸いです。
質問投稿日時:07/02/12 02:29
質問番号:2745028
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答10pt

回答者:ayaka-papa Norton Internet Securityのファイアーウォールを無効にしてインターネットに接続出来るか確認して下さい。
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:07/02/12 20:20
回答番号:No.3
この回答へのお礼回答ありがとうございました。
すべての電源を一回切って、CTU→光電話→無線LAN の順で電源を入れると出来るようになりました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示