
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
自家製の補足です。
うちは姑があまりにんにく好きじゃないんで小さじ1,2ぐらいで
香りが少しする程度に押さえてます。
でも実家でつけた時は大さじ2杯ぐらいとか結構多めにいれますね。
スーパーで売ってる、ビン入りおろしにんにくつかってます。
生姜は肉の臭みが気になるとかさっぱり後味にしたいときなど
北海道だとこの時期「アイヌねぎ」(行者にんにく)というのが取れるので
刻んでいっしょにいれたりします。
人によってはたれを一回沸騰させるそうです。(うちはそのままですが)
あまったらキャベツやたまねぎなど野菜炒めに使うと便利ですしー。
(豚肉&たまねぎで肉丼とか、、、)
なんか話がずれちゃたけど、ご家庭の好みの味作ってみてくださいね(^^)
にんにく大さじ2ぐらいですね。生姜は臭みけしと・・・“φ( ̄ ̄*) メモメモ
行者にんにくー!あたし結構好きなんです。送ってもらおうかな~。たれを沸騰させる家もあるんですか~。
チャレンジしてみます。
>あまったらキャベツやたまねぎなど野菜炒めに使うと便利>ですしー。
(豚>肉&たまねぎで肉丼とか、、、)
う~ん 美味しそう。
どうも有り難うございました。
No.6
- 回答日時:
いろいろみなさんのお勧めがでてるとおもいますが
(わたしはかねひろが一押しです)
取り寄せるだけじゃなくてマトンロースに自家製たれを
つくってでチャレンジしてみるといいですよ。
半量を一晩漬け込んでおきます。ブレンド比率など変えていろいろ試してみましょう。
500ccのペットボトルに詰めれる量です。
うちは しょうゆ200cc、日本酒 100cc
たまねぎ1~2個(すりおろして使用)、
りんご1個(すりおろして使用)酢大さじ2
胡椒、七味(適当)にんにく(好みで適量)、おろし生姜 小さじ1、
砂糖か蜂蜜大さじ1(好み)すりごま大さじ2
でしょうゆ味の好みは適当に調整してください。
自家製たれに漬け込みですか~。試してみます。
にんにくは好みで適量になってますが、そのまま入れちゃっていいのかしら?あたしはにんにく大好きなのでたくさんいれちゃいそうだけど・・・。
どうも有り難うございました。
No.5
- 回答日時:
松尾ですか~~確かに有名なんですがね・・・
CMもジャンジャン流していたし
でも、タレは美味いが肉質はそんなに良くなかったような・・・
かねひろ は 美味いらしいですね。でも、マトンなのが気になります・・・
ロースでもやはりマトンとなると硬さは否めないんじゃないかな?
でもマトンでも柔らかい場合もあるし・・・
minatouriさん!よー知ってますね~(笑)
白樺は美味い!!絶対美味い!
長沼も確かに美味い!
でもやっぱ白樺を薦める!
あと、
前坂精肉店
0166-48-1540
北海道旭川市永山三条20丁目1-12
ここのラムロースも美味い!HPは無いが電話注文OK!!!
とっても美味かった!!!
マトンよりラムの方がいいんですか~。日曜日に届くので、早速食べてみます。(「・・)ドレドレ..味見。
長沼はちょっとお肉が硬かったです。
白樺は来週にでも頼んでみます。
前坂精肉店さんは初耳です。個人商店なんですかね~?
あたしの中では期待大です。日を置いて頼んでみます。
どうも有り難うございました。
No.4
- 回答日時:
道産子夫婦ですが,夫はジンギスカンが嫌い.
でも長沼ジンギスカンのロースジンギスカンは肉厚で美味しいといって食べてます.(参考URL)
あと帯広にある白樺のジンギスカンも美味しいそうです.(by夫)
ネットでは通販できませんけど,一応ご紹介だけ.
http://www.kachimai.co.jp/i/chai0105/10page.htm
帯広市清川町西2線126番地
電話/0155-60-2058
地方発送(1kg)1,600円
参考URL:http://www.rakuten.co.jp/nagajin/
旦那さんはジンギスカンが嫌いなんですかー。美味しいのに・・・。くせがあるからかしら?
長沼ジンギスカンはこの間注文して食べました。味はGOODでした。でもちょっぴりお肉が硬かったかな~。
帯広の白樺ジンギスカンは初耳です。
日曜日に違うジンギスカンが届くので、来週にでも頼んでみます。
どうも有り難うございました。
No.3
- 回答日時:
かねひろジンギスカンがよいと思います。
ここのジンギスカンオススメです。
私は道産子なのでスーパーでゲットしますが
タレのフルーツの香りがよいです(林檎かな?)
お勧めはロースマトン
やわらかくておいしいですよ。
書き込んでたら食べたくなったので買いに行ってきます.(笑)
参考URL:http://www.jingisukan.org/docs/jingisukan_set.html
早速注文しました。日曜日の午前中に届くそうなので、夜ご飯は「ジンギスカン」に決定です。ラクチンでいいわ~。
どうも有り難うございました。
No.1
- 回答日時:
松尾ジンギスカンですね。こちらは試食済みです。教えていただいたのにすいません。味がいまいちなんですって。
どうも有り難うございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ジンギスかんと焼肉以外のラムの薄切り肉のレシピ。 6 2022/05/04 08:30
- その他(料理・グルメ) 仙台市内に美味しいジンギスカンのお店はありますか? 1 2023/08/20 02:39
- 食べ物・食材 とうもろこしについて 6 2022/07/09 17:26
- 歴史学 本当に衣川で義経死んだの 4 2022/08/17 09:06
- 北海道 美味しい海鮮。北海道か地元高級店か 今度連休に人生で初めて北海道に行って美味しい海鮮を食べたいと思っ 2 2022/07/04 01:35
- 飲食店・レストラン 東京と北海道以外で美味い味噌ラーメンの店知ってる人いますか? 今度長期休みに入るので行ってみようと思 3 2022/11/30 19:21
- 食べ物・食材 スパムの美味しい食べ方を教えてください。 3 2022/07/24 05:51
- バーベキュー・アウトドア料理 北海道の田舎出身ですが、ジンギスカンって自分の中では丸く薄く高く積んでカッチカチに冷凍されたものを半 3 2022/07/17 22:01
- その他(料理・グルメ) 美味しい鰻屋さん教えてください。 小さい頃にスーパーの鰻を食べた際に、 泥臭くて小骨がいっぱいで 何 3 2022/11/25 14:01
- お菓子・スイーツ 一昨日アップルパイを作りました。 私の住んでいる近くのスーパーに置いていないだけなのかも知れませんが 3 2022/11/09 23:29
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
夜ごはんの準備がものすごく遅...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
いい年して料理が作れない女で...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
何で~~~!!;。;
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
フライ油のラードとサラダ油の...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
安いお肉を不味いと食べてくれ...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
料理酒は20才未満だと売って...
-
夫が舌は肥えない方がいいと言...
-
なぜ日本人は「鳩」を食べない?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
夜ごはんの準備がものすごく遅...
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
作った料理をなんでも美味しい...
-
嫁の飯が不味く上達せずストレ...
-
同棲を始めた彼氏から 料理がで...
-
フライ油のラードとサラダ油の...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
彼氏の家に泊まっている女性の方
おすすめ情報