質問

質問者:embrace どうしてSAYAKAはおちたの?
困り度:
  • 暇なときにでも
SAYAKAさんは、モーニング娘。のオーディションに落ちたとどこかで聞きました。
なぜ落ちたの?
新曲聴いてみたら、歌唱力あるし、モー娘。の今のメンバーと同じ、もしくはそれ以上の実力があるとおもうし、ルックスもそんなに引けをとらないと思うんですが・・・ 

ソロでSAYAKAとして、出た方が利益があるって考えたんでしょうか?
それにしてはメンバーの中でもゴマキみたいにソロでやっている子はうれてるし・・・
質問投稿日時:02/05/16 12:36
質問番号:271823
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

回答者:maisonflora 母親と同じ路線で歌っているだけで、新しさはありません。
また、ルックスは「やぼったい」です。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:02/05/16 12:38
回答番号:No.1
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

良回答10pt

回答者:mynann 絶対とは言えないですがSAYAKAはマスコミの力で
今回のCDは売れてるようにしか思えないですね
モームスと歌唱力はそう違わないかもしれませんが、、
妙に落ち着いてて新鮮さってのがありませんよね
モームスは100点ねらいではなく
70〜80点くらいのメンバーで
少女たちに自分もなれるかもっていう夢をもたせてるんだと思います
やっぱアイドルはデビュー当時は新鮮さが重要でしょう
回答日時:02/05/16 12:44
回答番号:No.2
この回答へのお礼自分もなれるかも って思わせるのは大事ですね。

有名芸能人の子がすんなり入っちゃったら、素人のおんなの子は、それから後のオーディションへの意欲も減退ですね。コネじゃないかとかかんぐって

今のメンバーでいうともっともみんなに夢を持たせているのは紺野さんという事でしょうか?(笑

回答

良回答20pt

回答者:kintaro009 つんくの好みでしょうね。

それから、一応モーニング娘。は素人の集まりというのがウリなわけですから完璧に一般家庭の子を選んでいったが故の結果かもしれません。仮にメンバーになってたとしても松田聖子の娘というだけで注目されるわけですからメンバーとの関係もギクシャクしたものになりそうですし。実力がなくても絶対にマスコミの注目はSAYAKAに行くわけですしね。

では。
自信:参考意見
回答日時:02/05/16 12:44
回答番号:No.3
この回答へのお礼中には、芸能活動してから、オーディション受けた子もいるみたいですけど、一般家庭の子の選出っていうのがサヤカが落ちた理由に近い気がしてきました。

素人の女の子がモー娘。を目指すのに、サヤカが加入したとなると、これからオーディション受けたい 女の子もコネじゃないか って嫌がりますしね

回答

回答者:Clash  貴方が認める歌唱力・ルックスだとしてもつんくの考えはそうでなかったと言うことでしょうね。

回答日時:02/05/16 13:01
回答番号:No.4

回答

回答者:elthy まぁCDを聞いただけで歌唱力を測ってはいけないですよ。
いくらでも今の時代調整効きます。

さて、モーニング娘の場合はキャラがかぶるかどうかとかも、
選考の基準に当てはまります。

つんくさんの目から見て、SAYAKAのキャラはすでにいる
メンバーとかぶる部分が結構あって新鮮味なしと
うつったんじゃないかな、とおもわれます。

個人的な感覚ではなっちとかぶりっぽい。
回答日時:02/05/16 14:50
回答番号:No.5

回答

回答者:mono110 ただ単に扱いに苦労するからじゃないですかね、つんくにとって松田聖子は先輩だし、モー娘の中でもそれなりにバックアップしなくては顔が立たないんじゃないですかね。
どんな人:経験者
回答日時:02/05/16 18:05
回答番号:No.6

回答

回答者:noname#63648 私はモー娘。ファンで、彼女たちの歌を聴いたりテレビを観たりするだけでなく、週刊誌やネットのうわさ話もまめにチェックする方ですが、「SAYAKAがオーディションに落ちた」という話しは聞いたことがないのですが?
その噂自体、本当かどうか確かめた方がいいのではないでしょうか?
今までの回答者の方も、「私も聞いた」と明記している方はいないですしネ。
回答日時:02/05/17 18:46
回答番号:No.7
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示