質問

質問者:noname#23056 ガンは絶望する病気などではないというのは本当ですか?
困り度:
  • すぐに回答を!
ガンは「抗がん剤・放射線・手術」はまったく意味がなく、ガンは代替療法や笑で治る病気である。というのは本当でしょうか。

意味がないどころではなく、それらが原因でガン患者の8割以上が、ガン以外の病気で死んでいる。
アメリカではすでにその事が証明されており、代替療法等で初期は100%、末期でも40%以上の確立で治療できるという事実が存在する。
日本財政は車産業が60兆、医療産業が31兆、パチンコ産業が30兆円で、医療産業の31兆のうち半分の15兆はガンの不要な(抗がん剤・放射線等)から得ている事や、大量の失業者も出ることから、
日本はマスコミやなにやらで、本当のことを完全に隠蔽しているという事実がある(日本の医師すらこの事を知らない)。

というこれらの情報が真実かどうか知りたいです。
よろしくお願いいたします。
質問投稿日時:07/01/13 23:05
質問番号:2664325
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:hiropon626 余談ですが、10年前私の祖母は大腸がんで、骨に転移がみられ、もってあと半年といわれました。放射線治療もあるが、3人に一人くらいは劇的に効果があるといわれ、放射線治療を受け、奏効し、現在も元気です。信憑性のあるかないかわからない文献を鵜呑みにして、いますれば助かる治療を真っ向から拒否するのはやめましょう。
私は眼科ですが、眼窩内のリンパ腫を早期に何人も発見し放射線治療を受けて頂き、みな治癒しています。みなさんは重篤な合併症もでず、本当に喜んでおられます。
放射線治療にしても抗がん剤にしても癌の種類によっては劇的に効くものもあります。
実際に治療をもし受けなければならないような状態になったら、医師の話をよく聞き、(その治療法が今の疾患にどの程度効くのかなど)総合的に判断してください。でないとせっかく助かる命をすててしまうことになるかもしれません。
種類:回答
どんな人:専門家
自信:自信あり
回答日時:07/01/14 14:42
回答番号:No.11
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

良回答10pt

回答者:engelio 最近、こんな本を読みました。

―現代医療に嫌気がさし、医師会を脱退した医者の話―

その本には、手術をしてもガンが再発するのはなぜか、
抗ガン剤がガンを治せない根本的な原因などについてとても詳しく、
しかもわかりやすく、実体験をもとに書かれていました。

結局のところ、良いのは食事を変えること、らしいです。(外国ではマクロビオティックダイエットと呼ばれている)
これは私も大賛成です。ガンの原因のほとんどは食生活だと思いますから。
ただ、この本は納得できないところもいくつかありましたので注意が必要です。

ズレているかもしれませんが、何かの参考になればと思い回答いたしました。

ちなみにその本の題は、「医者ができること、してはいけないこと」だったと思います。
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:07/01/14 00:33
回答番号:No.7
この回答へのお礼ご回答ありがとうございます。
結局のところ、まずは食生活を改善し、発ガンしたらこのような事を調べまれば良い という事になりますね。現代医療はガンでなくとも 酷いものらしいですね。参考に致します。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示