プロが教えるわが家の防犯対策術!

お世話になります。

お昼に牛めしの松屋に行ったんですが前々からちょっと気になっていたことがあるんです。

味噌汁って付いてきますよね。
当地では以前は白味噌だったんですが今は「赤」です。
地域的には「赤」なんですが。
松屋さんは地域によって味噌の種類を変えているのと聞いたことがありますが真偽のほどがわかりません。
本当にそうなのでしょうか?
もしそうならどこで線引きしているのでしょうか?
地域の嗜好で味噌を変えるのはなんとなく理解できますが、もしその明確な理由をご存知あればご教授ねがいます。
またの他のメニューにも地域性があるのでしょうか?
メニューが同一でも味付けに明確な地域性を出しているのでしょうか?

長文ですみません。
暇なときでいいのでお願いいたします。

A 回答 (2件)

赤だしの味噌汁は、愛知県と岐阜県の地域限定メニューのようです。



このほかの地域限定メニューに地域限定米があるようです。

参考URL:http://www.matsuyafoods.co.jp/menu/topics.html
    • good
    • 0

暇なときといいますが、こういう一部限定な質問は、松屋の関係者が見ない限り回答はこないと思いますよ。

現に投稿されて2時間たってもひとつの回答もこないですからね。
松屋のHPに質問できますから、ここで質問してみては。

参考URL:http://www.matsuyafoods.co.jp/voice/index.html
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!