質問

質問者:red_october 千秋真一はサド気があるのですか?
困り度:
  • 暇なときにでも
第13巻でのだめと千秋は連載始まって以来の派手な大喧嘩をしますが
その際、まず、のだめが千秋に飛び蹴りを食らわし、それにキレた千秋がのだめを投げ飛ばし…いくら、稀代の変態女とは言え、女性でしかも
ピアノを学ぶ人間に対する配慮というものが全く見られない、故障でも
したらどうするんだ?とハラハラし、おまけにここまですごくないに
しても似たようなことを千秋はのだめにしていたようだし。
16巻ではオケのコンマスと結託して、オーディションで団員を威圧、
事務局のテオも千秋に殴られコブ作っているし…
千秋ってサド気でもあるんですか?
質問投稿日時:07/01/01 11:39
質問番号:2637146
この質問に対する回答は締め切られました。

回答

良回答20pt

回答者:bari_saku この漫画ではのだめの変態性ばかりが強調されていますが、クラシック音楽で飯を食っていこうとする人種は、多かれ少なかれ常人には計り知れない神経の持ち主です。

「千秋が」というよりは「この業界の人は」といった感じです。

ですので、「あまり気にしない」のが一番だと思います(^^;)
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:07/01/01 14:39
回答番号:No.1
この回答へのお礼なるほど…芸術家ってもんは多少は変わっているもんだと思っていましたが、かなり変わっていると考えてもよさそうですね。