質問

質問者:TISSU 接続について。(ネットワーク)
困り度:
  • すぐに回答を!
こんばんわ。

私のパソコンではなぜかネットワークにつながっていたのですが、急に繋がらなくなってしまいました。
デバイスマネージャーで調べたところイーサネットコントローラのドライバが認識されておらず、再インストールしても反映しないという結果です。
この場合、モデムからのドライバ認識がなっていないかorLANボードのドライバが正常ではないか。ではないかと思うのですが、私には判断できないもので困っております。
モデムはADSLモデム-NVII
LANボードはLD-10/100SAを使用しておりましたが、本日LANボードを購入致しましたが、うまくいかず困っております。
こちらはLGY-PCI-TXDです。

LANボードの差す場所なのですが、マザーボードにあるPCIバス拡張カード・コネクタです。
主な原因はPC起動時にネット回線をいきなり抜いてしまってそのために接続されているLANボードまたはモデムの何かが故障してしまったと個人的に考えます。
よろしければ助言等で結構です。よろしくお願い致します。
質問投稿日時:06/12/25 19:29
質問番号:2625024
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:nmsn 試しておられるとは思いますが

デバイスマネージャーで削除してから
ドライバCDでインストールしなおしてもだめですか?

またネット回線を抜いてもそう簡単に壊れないとは思いますが。
モデムやハブ又はルーターなどのネットワーク関連の電源は大丈夫ですか?
以前、ハブの電源が抜けていて同じように壊れたかな?っていう経験があります。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:06/12/25 19:44
回答番号:No.1
この回答への補足LANボードの接触不良と思い何度も抜き差しを繰り返してみたのですが、やはりだめでした。LANケーブルをLANボードに接続しますとLANボードのほうはランプがつき、モデムのほうもLANのところにランプがつきます(黄色のような色)なのでネット回線からモデムからLANケーブルからLANボードまでは異常がないように私的には思います。
マザボの関係なんでしょうか。。。
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

良回答10pt

回答者:kona4Q こんにちは。一つ確認ですが。LANアダプタ・LGY-PCI-TXDを新たにPCIスロットへ取付けたが、繋がらないで宜しいですね。
PCメーカー・型番によっては、取付け後BIOSの設定が必要ですが、こちらの問題との関連はどうですか。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:06/12/26 10:51
回答番号:No.2
この回答へのお礼おはようございます。
なぜか本日確認したところ正常にネット接続ができるようになりました。原因は不明。やれることはすべてやってみたのですがいまになって接続できて但田だあっけにとられております。
ご回答誠にありがとうございました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示