30代の会社員です。
同僚の年下の女性に恋をしているのですが、相手の反応はあまり芳しくありません。
会社で普通にお話をたり、メールの交換などもたまにするのですが、「映画にいきませんか?」などのメールには無反応・・・。
これって、やっぱり脈なしって事でしょうか?
最近では、電話をして誘おうとも考えて、
「電話でお話したい事があるのですが!!」
とメールしたのですが、これも返事はなしでした。
思い切って告白しようかとも思うのですが、これって辞めておいたほうが良いのでしょうか?
こんな私に良いアドバイスをお願いします。!!
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>「映画にいきませんか?」などのメールには無反応・・・。
返事が無いのが返事だと思います。
この時点で気付いておくべきでしたね。
>「電話でお話したい事があるのですが!!」
>とメールしたのですが、これも返事はなしでした。
「ヒィィー勘弁してぇぇ。怖いし、キモイ。」
とその女性は思ったんじゃないでしょうか。
「あちゃー、そんなメールを出す前に、誰かに相談するべきでしたなぁ。誰か止めるやつはいなかったのかよ。」
と言う印象です。
take-345さんにアドバイスですが、これからは彼女とはあくまで仕事上のことだけしゃべるようにしてください。
仕事上のことだけとは言え、もちろん愛想よく。
1ヶ月~3ヶ月ほどしたら、機会を見て、彼女が一人のときにちょっと近寄って(近寄りすぎてはだめです)、
「こないだは変なメールを送ってしまってごめん」
とだけ言って、頭を下げ、すぐに彼女から離れましょう。
大人ですから、向こうも何も無かったことにしてくれると思います。
ただし、それ以降も”あくまで仕事の同僚だと言うことを忘れずに”、できるだけ彼女とは距離を保ってあげてください。
みなさん、色々なアドバイスありがとうございました。
色々と冷静に考えた結果、自分の勇み足であると痛感しました。
今回は、波風立てないように、あきらめる事にします。
ホントにみなさん、ありがとうございました。
No.9
- 回答日時:
脈は全くないです。
映画に誘うと無反応、この時点で2人でいるのは嫌だと言ってるようなものです。
電話の件も電話で話すのは嫌と言っているのです。
告白しても断られるのは必至です。
同じ会社の同僚、で止めておいた方がご質問者様のためにもいいと思いますよ。
毎日顔を合わせるわけですから、答えが分かっているのにわざわざ自分を追い込む必要はないと思います。
会社に行けなくなりますよ(顔を合わせるのがツラくて行けなくなることも多々ありますから)。
No.8
- 回答日時:
脈無しですね。
同じ会社の同僚なら、普通に会話をしたりメール交換したとしても不思議ではありません。脈の有無以前の問題です。
相手の女性は、あなたのことを同僚としか見ていないのでしょう。また、何の返信もないとすれば、好意すらないということですから、告白は止めておいた方がよいでしょう。今後、仕事が遣りづらくなったりすると思います。
No.7
- 回答日時:
告白しなくとも、彼女はもう質問者さんの気持ちに気付いてると思います。
ですからどうゆう目的で告白するか、によるんじゃないでしょうか。
自分がすっきりはっきりしたい、だけなら告白するべきかなぁと思いますが…。
No.5
- 回答日時:
まずクールダウンして冷静になって考えてみるべきだと思います。
それでもまだ諦めきれないなら、しばらく間をおいて
今度は電話やメールじゃなくて直接デートに誘うのがいいと思います。
ケータイはあくまで補助ツールだと思うんで、本気さを伝えるには
表情と口から出る言葉にかなうものはないとないと思いますよ。
No.3
- 回答日時:
反応はあまり芳しくないなら、まずは大人としての見解を悟るべし。
時々でも30代にもなって、メールなんかで相手の様子や自分への関心なんかを探ってってて・・どうすんのよ・・?高校生や大学生じゃないんだから・・。思い切って告白するのがベスト。大人なんだから。どちらにしても結果は謙虚に受け止める。貴殿に勇気がないだけだよ。No.1
- 回答日時:
悲しいですが、諦めた方がよさそうです…。
脈があるのなら(あなたに好意があるのなら)映画のお誘いに
喜んで乗ってくるハズですから。メールに返事しないのは、どう
考えても気持ちはないと思います。
どうしようもない程好きになってしまう前に、スパっと諦めて、
新しい恋を探されたほうが、相談者様の為だと思います。
きっとまた素敵な恋ができますよ(^-^)