質問

質問者:CageAnoe M1グランプリ、ズバリ優勝は誰だと思いますか?
困り度:
  • 暇なときにでも
いよいよ決勝進出者が決まりました。皆さんの優勝予想をお聞かせください。
決勝進出者は出演順に
・POISON GIRAL BAND
・フットボールアワー
・ザ・プラン9
・麒麟
・トータルテンボス
・チュートリアル
・変ホ長調
・笑い飯
・(敗者復活枠)
質問投稿日時:06/12/12 17:17
質問番号:2596666
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:yo-shi こんにちは。名古屋人です。 いつもながらですが名古屋では大阪の芸人さん出演の番組が少ないので麒麟、笑い飯、チュートなどあまりお見かけしないので決勝の会場、客によっては心配ですが、中間点でみて個人の見解も含め予想いたします。 西以外ではあまり優勝候補には挙がりませんがチュート・・の近年ネタは徳井君の世界にはまった場合審査員、会場ともすごいことになると思います。トータル・・は無難でコンスタントに笑いが取れるようになってきたと思います。 いつも決勝はテンションの高いネタというか高いツッコミが多いのでポイズン・・の芸風が受け入れられるか心配です。笑い飯もす早いしゃべくりのようでゆったりとしたボケが多いと同様の心配をしています。 フット・・はハズすことはないと思うので、、。 皆さんフット、麒麟、笑い飯、というとこが多いと思いますが、個人的にはトータル・・の勢いや、チュートの万年いいところどまり、が花開いてほしいです。 本当は当方が決勝で見たい実力のあるコンビがいっぱい散っていったので敗者復活組の優勝と思っているのですが、、、。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:06/12/14 18:06
回答番号:No.9
この回答へのお礼>決勝はテンションの高いネタが多い・・・
ですね。チュートのテンポは有利かもしれませんね。

>実力のあるコンビがいっぱい散って・・・
例えば誰ですか?私は、千鳥、なすなかにしあたりが上がってくるのではと思っているのですが。
ホントは鎌鼬あたりに期待したいのですが、一般審査員には知名度が低いのでムリかしら。

yo-shiさんありがとうございました。

回答

良回答10pt

回答者:youngcorn いよいよM−1近づいてきましたねー!!
私もNo.1さんと同じく、今年こそ笑い飯っ!!です。(希望込み)
でもフットボールアワーは絶対おもしろいと思うし、チュートリアルも去年かなりおもしろかったのでどうかな〜〜??

根拠はありませんが(笑)、優勝確率は
フット40%・チュート30%・笑い飯30% くらいかなぁと思っています。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:06/12/13 23:05
回答番号:No.8
この回答へのお礼youngcornさん、回答ありがとうございます。
フット、チュート、笑い飯ですか。なるほどチュートも実力派ですもんね。
以外にダークホースかも。
ありがとうございました。

ちなみに今のところ、笑い飯4票、変ホ、麒麟、フット、チュート1票ずつ 1
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示