質問

質問者:vovo193 TDSのお土産について
困り度:
  • すぐに回答を!
今週、友達とTDLかTDSに行きます。そこで4人で行くので意見が分かれてしまったのですが、2人はTDLにいきたいといい、また2人はTDSがいいと言っています。私はTDSに行きたいです。TDLに行きたい2人の意見としては、TDSには可愛いお土産がないということです。確かにそれは私もそういう気がしています。というのも、みんなアンティーク調(?)のディズニーやプーさんが好きなので、どうもTDSにはそういったディズニーのお土産はないような気がするからです。でも事実がどうかはわからないのでみなさんにお聞きして確認したいと思いました。実際、TDSのお土産ってアリエルやアラジンといったマイナー(といっては失礼ですが)キャラのお土産ばっかりでしょうか?プーさんなどがほしい場合はTDLに行かなきゃいけないでしょうか?
質問投稿日時:06/12/09 21:55
質問番号:2590758
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

回答者:nemutaiazarasi つい2日前にシーに行ってきましたが、シーではほとんどプーさんのお土産ものは見なかった感じですね。
両方のお土産が売っている「ボン・ヴォヤージュ」に行ってみてはどうでしょうか?
私もそこで行ってない方のお土産を買ってきましたが・・

http://www.tokyodisneyresort.co.jp/bv/index.html

でもシーのお土産はありえる・アラジンばかりではないですよ。
主役であるミッキーなどはもちろんですが、チップとデールなど可愛いお土産買いました。
シーにしかないダッフイーのぬいぐるみなどとても可愛いです(人気商品のため売り切れてて買えませんでしたが・・)
種類:回答
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:06/12/09 22:23
回答番号:No.1
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

良回答20pt

回答者:clarice1 やっぱりプーさんはTDLのほうがグッズは多いですけど、TDSにしか置いていないプーさんグッズもあります。
プーさんが充実しているのは、アーントペグズビレッジストアです。
ここには、TDSにしかないダッフィのグッズもたくさんあります。
あと、ガッレリアディズニーにはリゾート商品と言ってランドとシー共通の商品があります。またBEAMSや4℃のコラボ商品もTDSでしか買えません。(高いですけど、マッキーマウスなど安いものもあります。)
ランドの商品が買いたかったら主要なものはボンヴォヤージュで購入できるので、商品だけが目当てでどうしてもこれが欲しい!というのが決まっていないなら、ボンヴォで済ませればいいとおもいます。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:06/12/10 00:18
回答番号:No.2

回答

良回答10pt

回答者:mico1234 ミッキーなどの主要キャラはTDSにもたくさんあります。安心してください。

TDSにないものといえばプリンセス系ですね。アリエルとジャスミングッズはたくさんありますが、白雪姫やシンデレラなどは置いていません。
ダンボ、ピーターパン、アリス、トイストーリーなどもないです。

マリーちゃん、ピノキオ、スティッチはTDSにもありますよ。
私もダッフィーグッズはオススメです!
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:06/12/10 14:09
回答番号:No.3
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示