質問

質問者:noname#2665 ワンダースワンカラーのソフト
困り度:
  • 暇なときにでも
最近ワンダースワンカラーを買ったんですけど、面白そうなソフトがなかなか見つかりません。
ワンピースのトレジャーハンターしかプレイしたことないんですが、なにか面白いソフトがあったらおしえてください。
質問投稿日時:02/04/24 17:27
質問番号:258879
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示

回答

回答者:ryuusei 私はナムコスーパーヒーローズ(S-RPG)を購入予定です。
playしていませんので面白いかどうかはわかりません。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:02/04/25 19:11
回答番号:No.7
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

回答者:sigsig スクウェアから出ている
「魔界塔士SaGa」をやってください。
ゲームボーイ版をプレイされているかもしれませんが、
カラーとして生まれ変わったので印象はだいぶ違います。
(内容は一緒ですが…)
基本的なRPGですが、成長システムが
種族によって違ったりして面白いです。
僕は、その世界観と音楽に惹かれました。
プレイ時間はそれほど長くないのでお手軽に楽しめます。
種類:アドバイス
どんな人:経験者
回答日時:02/04/25 14:01
回答番号:No.6

回答

回答者:acerola 「半熟英雄(はんじゅくヒーロー)」が面白いと思います。
ワンダースワンではやったことないけどスーファミでやってかなりはまりました。
なんか説明しにくいゲームなんですが簡単にゆうと敵の城を攻め落とすやつです。
ちなみにけっこうジャンプとかで紹介されてましたよ。
自信:自信あり
回答日時:02/04/24 21:28
回答番号:No.5

回答

回答者:arrowseptember ワンダースワンは、白黒、カラーともに所有しています。
秋葉原などでは、ソフトによっては980円から売られているので、それぐらいの価格で買えば満足度大というタイトルは以下のようなものがあります。

「ラストアライブ」
テロリストに占拠された船から脱出するというサウンドノベル。男女2人から主人公を選択し、互いのストーリーが影響を与え合うという新システムを採用しています。時間分岐選択や浸水メーターといったシステムもあります。映画「ポセイドンアドベンチャー」のテロリスト版と考えればいいかと思います。安藤希、仲根かすみ、上原まゆみ、石川佳奈、などが出演。

「テラーズ2」
ホラーサウンドノベルです。「怨霊郷」、「闇夜」、「黒い影」、「Xナイト」の4つの物語があります。眞鍋かをり、後藤理沙、上原まゆみ、酒井若菜、村田あゆみ、藤川のぞみ、などが出演。

「GUNPEY EX」
ワンダースワンの人気タイトル「GUNPEY」のカラー版です。携帯ゲーム機のパズルゲームとしては、とても良くできています。私は、ワンダースワン版を持っているので買わなかったのですが、同じような考えのワンダースワンカラーのユーザーが多いようです。

「XI[sai]Little」
PSでおなじみのパズルゲームのワンダースワンカラー版です。まずまずのデキですので、好きなゲームなら買っても悪くはないでしょう。

「ファイナルファンタジー」シリーズ
今やると特に変わったところのない昔のRPGですが、「FF」シリーズが好きならば買っても悪くはないでしょう。
どんな人:経験者
回答日時:02/04/24 20:55
回答番号:No.4
参考URL: http://www.swan.channel.or.jp/

回答

回答者:noname#90857 好きな人には面白くて、嫌いな人にはくそゲーと言われてるロマンシングサガ1(RPG)というのもありますよ。

ワンダースワンのはやったことないけど、面白いと思います。
回答日時:02/04/24 20:26
回答番号:No.3

回答

回答者:noname#6085 RPGがお好きなら「ファイナルファンタジー1,2」なんて如何ですか?

既にファミコン版をプレイされているかもしれませんが、プレイ感はこちらの方が上です。グラフィックも綺麗ですよ。

最近のFF(PS2版等)の複雑怪奇な操作性の悪さとは比べもものにならないシンプルさがいいですよ。

ご参考までに!
回答日時:02/04/24 18:52
回答番号:No.2

回答

回答者:mahha25 僕はワンダースワンは持っていないのですが、
友達の家で「働くチョコボ」というのをやらせてもらいました。

チョコボを使って開拓をしていくゲームなのですが
なかなか楽しかったですよ。
回答日時:02/04/24 17:42
回答番号:No.1
参考URL: http://www.jp.playstation.com/product/70/000000005233270.html
最新から表示回答順に表示